清澈的镜面,反过来,背面却是污浊累累,可见事物有正面的美好,也有背面的丑陋,看问题要全面来分析,我们要用双眼看世界。
——题记
花丛给人以芬芳艳丽,却挡住了前行的山路;湖泊给人以清澈空灵,却倒映出虚假的幻景;美酒给人以醇醉清洌,却模糊了眼中的目标。
我们要用双眼看世界。阳光给人以温暖,却刺痛了人们前进的双眼;树荫给人以清凉,安宁,却使人停止了追求的脚步;细雨给人以凉爽,却模糊了人们的视线。
我们要用双眼看世界。自由给人以轻松,却让人忘记回去的路途;大海给人以宽阔的胸怀,却蕴藏着死亡的漩涡;森林给人以神秘清新,却容易让人迷失方向;成绩给人以自豪感,却让人骄傲自满,咖啡给人以苦涩的甜蜜,却让人产生痛苦的回忆。
我们要用双眼看世界。温暖的咖啡给人以享受,却不能融化心中的冰冷;化妆品给人以人们艳丽,却隐藏了人们真实的美丽;吧冰雪给人带来洁白无暇的清爽,却带来了丝丝寒意;春天赶走了严寒,却带来了温暖;药物可以治好人们的身体,却治不好人们的受伤的心。
我们要用双眼看世界。笑声给人以爽朗,却表现一种伪善;电视给人以视野的开扩,却占据了我们的时间;玻璃给人以清澈透明,却将世界分成两半。
我们要用双眼看世界。小丑给人以丑陋的的外表,却给人带来了欢乐的笑声;巨石给人以高耸的巍峨,却阻挡你前行的脚步;清水给人以纯洁透明,冲走心中的一切;雨水给人以清洁干净,却使道路泥泞;灯火给人以无限光明,却刺痛了探知的双眸。
我们要用双眼看世界。清风给人以干爽舒适,却能挽起黄沙的帷幕;层云给人以消暑阴凉,却压在心口,阻碍呼吸;网络给人以充足的消遣,却掩盖了人生的真实;赌博给人以轻松洒脱,却阻碍了奋斗的目标;流星给人以美好的祝愿,却烧毁了人们的愿望;水蒸气给人以朦胧的影子,却遮挡了人们的视线;冰给人透明的回忆,却勾起了人们的寂寞。
我们要用双眼看世界。眼镜给人以清新明亮,却阻隔了世界的真实;雨滴给人以清凉冰爽,却淋湿了青春的衣袖。
我们要用双眼看世界。当我们用双眼看世界时,发觉原来它有正反两面,透过正面看反面,才发现生活的真实。