感谢的作文
多少人歌颂着这美好的青春,而在这美好的青春里,我度过了我记忆深刻的出众三年。三年的酸酸甜甜尤使我回味,而班主任对于我的初中三年更是意义非凡。
刚进校的那段时间不擅长交流的我遇上一群陌生的同学。那几天在学校就没怎么说过话。说的最多的也就是那反反复复说过几遍的自我介绍了。我们的班主任已经五十多岁了,第一次见到他,宽松的牛仔裤,蓝色外套下只穿了一件薄薄的衬衫,与穿着毛衣的我们一对比,没有一点冷的样子,反而精神抖擞。他看出我的寡言,叫住了我:“要试着融入班级,多活跃点。”我应着,却没放心上。但班主任几次问我在新学校是否还适应,让我很感动也喜欢上这位年过半百的老师。
我认识了新同学,结交了朋友。班主任虽没再问我是否还适应的问题,但我们之间的关系却越来越好。我和我的两个伙伴会去办公室和他聊天,交流,会和他谈谈最近的学习。他也会教育我们做人的道理,进入社会后的做人做事。作为语文老师的他会在班上说:“如果做人都做不好,还谈什么学习。”
渐渐地,他就像父亲一样。他会把同事给他的糖给我们仨,会把他看书,看电视的心得与我们分享,会把他吃的零食也给我们。他真的就像一个父亲,给我们的青春留下了很厉害的痕迹。
三年来,他教会了我许多许多。他是我的初中班主任,语文老师,他姓易,是我们最最敬爱的易老师。与刚开学不同,他又添了不少白发。每每想起易老师,记忆里一直都是那件蓝外套,很平凡,但在我心中却胜于盛装。
感谢您易老师盛装立领我的青春。