感谢老师的作文
老师,当了您一年的学生了。您也教育和关照我一年了,您让我明白了;原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。老师,我却将要离开您了,心里好不舍得……
老师,你对我的恩情有多深?我数不清。我记得一次,那天的雨好大、好大……
星期三上午,下起了大雨。中午,放学了。同学们有的去饭堂吃饭了;有的撑起伞回家了。我忘记带伞了,在教室门前站着一动不动。您看见后,走近我并问明了情况。您毫不犹豫地将您手中的伞放在我手中,让我回家。我说:“老师,那您……”。没等我说完,您已经顶着大雨,消失了。这时,我的眼睛模糊了,不知是泪水,还是雨水落在了我的脸上。
第二天,您脸色苍白地来给我们上课。我看到之后,就知道您是被水淋的。这时,我眼中的泪水再也制止不了了,便流了下来。您看到之后,还走来安慰我,这时我心中充满了感激和温暖。
老师,在我小小的心灵中除了父母便是您;在我心目中,你就是太阳照耀着我们这些刚探出头的小花、小草;你就是亲勤的园丁、日夜不停地照看着我们这些小花;您就是甘甜的雨露,无私地滋润着我们这些干渴的心灵;您就是……
老师,春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我心田的春雨,我将永远感谢您。老师,在这我——你的学生骄傲而又自豪地对你说:“老师,您真伟大。我感谢您。