感谢的作文
记忆是一朵无花的蔷薇,永不会凋落。外婆,你在我脑海中的记忆是那样清晰,你的一举一动都充满你对我的爱。而我却从未对你说出:谢谢。
一阵凉风撩起了我脑海中的回忆,撩起了我记忆中的您。
小时候,每逢夏天,你总会带着我在庭院中赏花,那气味浓郁的栀子花常常是我挣开你的怀抱,冲向那花丛。而您,总是会默默地站在旁边,看着我跑,看着我笑,已完全忘却夏天的炎热。我总是觉得这一切事理所当然
到了夜晚,您总会抱着我,坐在藤椅上,在那芳香的花香中,看着夜空,感受着夏风。我做在您的怀中,数着星星,听着您唱的歌谣。渐渐地,我进入了梦乡——在您的怀中,那温暖,香甜的怀中。您总会一点不动地等我熟睡,任凭蚊子的叮咬。这一切的一切都源于你对我的爱,只是我从来都没有对你说过谢谢。
岁月如潮水,凉凉地漫过了没一寸皮肤,又如花粉,随分而散,散在没一个鲜活生动的角落,不如往年。现在,我们见面的机会越来越少,只是节假日,只是那短短的几天。可我每每回去,桌上都是我喜欢吃的菜,我总是狼吞虎咽的,外婆您都会笑眯眯地看着我吃,脸上的没一条皱纹都闪耀着别样的光彩,都是陷在回忆中的爱。每一次我的离开,您都看着我的背影,总带着一种悲伤,一种惋惜,甚至是那一丝丝的绝望……
外婆,现在的我,可以了解你的内心。
如今,每当我们在一起时,我会用心地,用心地,带着我那深深的爱,带着我那深深的歉意。我多想对你说声谢谢,只是爱在心口难开。我只能留着我那儿时的纯真,留这我那儿时的依赖,去回报你那阳春般的爱,让这份曾为说出的感谢在我心中开出幸福的花朵。