有一个人不管烈曰焰阳、刮风下雨亦或是打雷闪电,他都会在清晨一大早到学校,为我们这些顽皮的小毛头开门,他也站在校门口看着进门的孩子,他是最有霸气的警卫阿伯。
从小学一年级开始,每每经过校门,都有一位充满霸气的伯伯站在门口。当我经过时,我总是不太感打招呯,原因不难!因为我有点害羞,但心中还是积着一遍又一遍的一“谢谢”,我没法吐出囗,当我做好准备,努力吐出时,到囗边的话又勉强吞了回去,怎么一句简洁的“谢谢”也说不出口,我为此感到自责、愧疚。
前几天,我又一次经过校门,这次我努力挤出笑容,对警卫伯伯说:“早!!”,当然他也对我说了:“早!”,我紧张的快速走过,心中暗自窃笑自己终于办到了,原来那感觉竟是如此的轻松,就像担在身上的重石突然卸下,那种如负重担的感觉是如此轻畅无比,那时才发现其实那句“谢谢”也不难啊!
我看过清冷的学校,校园中尽是一片漆压压的,唯有走廊上几盏昏暗暗的灯一步一步接连着出口,昏暗中,有一个不惧的身影,步步迈着深沉的步伐,重重拉下无人的铁门,我能听见他那沉重疲乏的脚步,重重踏着地板时,那地板发出深沉的呻吟,即使地板为他喊累,但他也没有何何抱怨,只是悄悄地关上黑暗中的门扉,在铁门阖上的剎那又前往另一扇等待关上的门扉,如此辛劳是为了我们这群顽皮的孩子啊!
借着这次的机会我想对警卫伯伯说声:“谢谢!”尽管这像征谢意的话是这样的简洁,但我依旧相信只要每天早上,上学时在越过校门口时,微笑着对警卫伯伯道声不难的“早安”,那他也能欣慰自己辛勤的付出!