感谢的作文
我是个在家父母都不管的,在学校老师都怕的人,跟同学们的关系又不好,这就是我。在那年我认识了她,她是我的老师,也就是我班主任。我当时读五年极,我刚开始对她没什么感觉,总觉得她跟那些老师还不是一个样,反正在我的心里老师没一个是好人。她有双乌黑的眼睛,长长的头发,人也长的很漂亮啊。她的名字,叫做娜娜,这就是我的班主任。我在想,长的漂亮都是没用的,管她的。所以我就经常迟到,在她正在上课的时候,我就进去教室,她就叫我素连,你还没有报告呢,要先报告了,才可以进来教室啊。你说那时候的我,会听她的话吗,她在那里说,我在桌子上睡觉了。她看到我这样,她很生气的,在讲台上走下来啊,说你去教室外面再进来一次,我当作没听见,就在那里睡觉。她看到我不理她,没听她的话去做。她就叫我到她的办公室去下了。我肯定不去办公室的,办公室是什么地方,我又不是不知道,我会去吗。
没想到是,她既然拉我去,我就不走啊,毕竟她比我啊,再说又是大人,就这样我就被她拉到办公室里了。她的办公室离我的教室不远啊。因为她不是我那里的人,她只有放假才回去的。所以她住的地方就是办公室,就她自己一个人啊。到了办公室,我就站着,她就在那里做的。问我,你怎么迟到了,我就说习惯了,我迟到都是正常的。反正你以后就知道了。我只想赶快能快点走,不用在那里听她说教啊。我站也没有站样,她就很大声的叫我,站好来,我当作没听见,管她的。她就起来把我弄好来啊,我没想到她会这样做啊,以前的老师都不敢说我的,更不要说弄我好了。我就这样站好了。她就问我,你的家,我说不知道啊。她说晚上来我家,我当时肯定不会相信的,没有一个老师来过我家,他们都是说说而已,所以我也没当真啊。她看到我这样,她也没再说什么了,就叫我回教室了。她也到了在那里看着我,在那里讲课啊,我就睡觉啊。终于到了下课,还有一节课,我没上,我就回家了。
我一直都是这样的,想上课就上,不想就回家。到了晚上,我就跟我妈在家啊,因为我爸出去打工了很少回来的。外面有人在叫门,我在想都没有会来我家的,会不会找错了,我就出去开门了,没想到既然是她,她真的来了。她跟我妈说,她是我的老师,我妈看到有老师来我家好高兴,因为我读书到现在都没老师来过的。但是我理都不想理她。但是我妈就在那里弄这个,那个的,我一说她啊,她就不敢弄了。她就说我,你怎么可以这样对你妈,她毕竟是你妈,你要尊重她。我妈就说,你不要这样说她,她想怎么样就怎么样吧,她高兴就可以了。她一听更气了,她说我明白了,她为什么会这样了,原来是你们做父母不管也不问啊。你们这样做,以为是为她好吗,实践上是在害她。她现在还小都这样做了。那以后呢,她出去社会做了什么事情,要受到法律的制裁的。我妈一听就哭了我们能怎么样啊,在家都是她说的算。
我们根本就管不了她的。她就说,你们愿意相信我吗,我来管她。既然我作为她的老师,我就有责任把她教好。我妈就同意了,我就很生气的骂我妈了,你怎么可以这样做啊。老师就说,也许你现在会怪我,但是你以后就会明白了。她就说明天不要迟到了,还有作业也要写完啊。我就在那里想,看到她有多少耐心啊,我就天天都弄点事来做,她肯定坚持不了多长时间的。因为人的耐心是有限的。我没想到的是,她既然能坚持。在那个时候她真的教了我好多啊。我也被她打了好多啊。几乎每天都有找事给她做的。虽然我是什么都做了,但是她都没有放弃过我。今天我真的很感谢她。如果没有她当年的坚持,我想我到现在肯定不知道要进多少次监狱了。这就是我的老师。我会一辈子都记得她的。