感谢的作文
向日葵向日表达它对馈赠它阳光的太阳的谢意,七彩的霓虹也要向映衬它的那片天空说声“谢谢”,浩渺的大海也要感谢水滴的汇聚之恩,乌鸦尚且有反哺之恩,羊羔有跪乳之义,我要感谢撑伞的人为我撑起的那片天空。那片天空没有了阴雨的笼罩,那便是晴天,放晴在我心,感恩之花已在那片天空里自由绽放。
独步在上学的路上,撑一把伞,雨零零散散的下,远山与灰蒙蒙的天空相连,相连处与天勾勒出浓厚的轮廓雨滴点缀在其中,颇有一副沂蒙山水的味道。伸手出伞外,雨滴点在手心,轻轻地合手,让其在手掌的每一条纹路流淌。这一幕,仿佛时空重叠,似曾相识,我寻寻觅觅,到记忆深处。那一幕幕一一浮现,而撑伞之人早已易角,我成了伞下的人。
雨渐渐大了,路面早已不在干燥。
蓦然回首,路面依旧空无,雨中我看到了彼时的我。雨依旧如此的大,没有了伞的庇护,独自行走在这路上,让我感觉雨滴在我身上,我便竭力的奔跑,寻找避雨处,然而马路边既无人家又无成荫的大树。只身一人雨中奔走,这时的我显得格外落魄、无助、凄凉。
雨淅淅沥沥的下着,雨滴急促的打在伞上。
彼时的我,早已不在跑动了,也无力跑动了,只是双手抱住脑袋,用这卑微的行动乞求能抵挡一点雨水的侵袭,任头发在风中凌乱。雨水早已浸透了我的衣衫,豆大的雨珠从我的头发滴下,再滑落到以浸透的衣衫,我已饱尝了雨的滋味,体悟了雨的温度。
倏地,我若有所感地身上低落的雨珠似乎有所减缓,似乎是雨停了?
我仰头,天空变成了橙黄嵌着白格子的颜色,似喷薄而出的朝阳,将周围的天空染成橙黄,天边呈现出蓝色印花图案,沐浴在朝阳下,在朝阳下呼吸着晨曦。初生的暖阳驱走漫漫长夜的黑暗与寒冷,取代它的是光明与温暖。这是她——撑伞之人为我撑起的天空,我们行走在雨中,一大一小,一高一矮,点缀在这朝阳、这雨下,这爱的天空下。此刻,时间定格,这一幕定格在我的脑海里。
雨渐渐的小了,我放下雨伞,抖落抖落伞上的雨滴,我麻利的收起雨伞,继续赶路。再回首,原本灰蒙蒙的天空早已变得敞亮,一道彩虹高高挂起,为其增彩,悦人心。
悠悠撑伞人,悠悠在我心。如今的我,身边常带一把雨伞,只希望偶然为别人撑起一把雨伞。一伞一世界,一伞一天空,那雨中撑起的一把伞让我感受到了雨中浸透的温暖,伞下的天空有了真情便是晴天!