第一次见到你,你看起来是那么乖巧。你的友好,令我忍不住想和你做朋友。
初中刚开学,大家都以为我们是小学同学——我们关系好得实在不像刚认识。慢慢的,你的光芒越来越耀眼,平庸的我从心里感到自卑。刚开学那段时间,我的成绩一塌糊涂。你作为班上的学习委员,又是我的同桌,经常为我讲题目。我知道你想帮我,可那天,当你一脸无奈的看着我时,我终于受不了了。
“你是不是觉得我很笨?是不是嫌我烦,浪费你的时间?”我抬起头,正视你的眼睛。你有些惊讶,好久才小声地否定。我却无视你的差异,自顾自地做题。
我们陷入了友谊危机。我不在和你一起吃饭,一起打闹。我只剩一个人。你不同,你依旧整天笑得那么开心。你的名字再次出现在成绩单的最前面,而我,还是找不到名字。那场测试后,我一个人在操场上晃着。你突然出现在我的视线里。你手里拿的是我的数学试卷,满脸喜悦地告诉我,我的成绩又前进了三个名次,还说这就是我最好的生日礼物了。
泪从我的眼角划过。你关注着我每次的测试名次,你还记得我的生日。可我,却因为那份自卑与你争吵。你上前拉住我,告诉我,我们是好朋友,我们会一起进步。那一刻,心中压抑了很久的泪如洪水般涌出。
感谢你的包容,感谢你的关心,感谢你盛装出席了我的青春。