感谢的作文
从小到大,给予我无私关爱的人太多太多了。比如老师、朋友、父母......数都数不清。不过,在我心底里,只有一个人是让我永远心怀感激的,那就是——母亲。母亲是给予我们生命的人。她从我们诞生开始就为我们操劳。我妈妈为我做过的事太多太多了,多得我已经把有的事渐渐淡忘......不过,前几天的一件事却让我热泪盈眶。
不久前,学校推荐我参加“长沙市新概念三好学生”评选,要做一本厚厚的资料。我又像往常一样把重担交给了妈妈。妈妈的眉头皱了一下,眼神在我给她的资料的要求上移动着,我到一边玩去了,丝毫没有管这事。第二天,中午回到家里,我没有看到那熟悉的身影来“迎接”我,心里有些“闷闷不乐”:“爸爸,妈妈去哪儿了?”“去给你打印材料去了。昨天一整天都没有好好休息,包括晚上,给你赶材料,弄得头也痛起来了,血压也升高了......”爸爸给我解释了一番,我没有说话,对于刚才的“闷闷不乐”我觉得自己像犯了罪似的,那天中午,我没吃什么饭。又一天过去了,中午又来了,我依然没有看见妈妈的身影......听说妈妈又到学校去了。到了上学的时间了,妈妈还没有回来。我用最快的速度跑到了学校,还没有开门。我等待着,突然看见妈妈从学校里出来。她的神情很着急,头上的汗珠在阳光下闪烁着。还没等我反应过来,她就朝反方向跑去。我清楚地知道——又是在忙我的材料,居然没看见我......一共两天时间,一本两厘米厚的材料摆在了我的面前。我的鼻子一酸,又是高兴,又是感激。因为,这是一本不同寻常的材料,里面凝结着多少母亲的心血啊!我看到过这样一个故事:一个男孩问他的妈妈:“妈妈,你生我时流了多少血?”母亲做出夸张的表情:“记不清了,好像好多好多!”“有多少?”男孩追问道,“七大碗呢!”母亲报出这个数时自己都吓了一跳,连忙说:“嗯......好像有七大碗。我当时疼得晕了过去,没看见......”男孩半晌说不出话来,最后终于挤出一句:“妈妈,那......那我以后再也不烦你了......”母亲听后泪如雨下。
是呀!母亲从生我们开始就为我们流血,那时她们的身体在为我们流血,当我们受伤时,她们的心在为我们流血......母亲之所以不告诉我们她为我们流了多少血,是因为她们根本记不清楚她们为我们流了多少血、多少泪......世界上物种千变万化,但只有母亲是永远不变的,她们为我们操劳的心是不变的——感谢世界上所有的母亲!