感谢妈妈作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
14年前的11月7日,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。从我来到世上的那一刻起,你们的重心就转移到了我的身上。你们毫无怨言地抚养我、培育我,为了给我一个舒适的生活环境,你们总是那么辛苦、那么努力。我总把这当做天经地义,但生活中的点点滴滴让我感受到了你们的爱。
你们经常教我做人,妈妈说小时候不努力,长大就会后悔。所以妈妈特别关心我的学习,每当我回到家,妈妈总是问我学校发生了什么事,在学校表现得好不好及各种问题,妈妈还帮我报了课外辅导班:有二胡、作文……而爸爸不像妈妈那么唠叨,直会抚着我的头,拍拍我的肩,在耳边叮咛我要养成良好的品德和学习习惯。
当我取得好成绩时,你们会和我一起分享;当我考得不好时,妈妈会严厉的批评我,而爸爸总是帮我总结教训。当我遇到困难时,你们会来帮助我;当我受到委屈时,你们会耐心地听我哭诉……
我还记得晚上妈妈给我盖被子,下雨天,我没带伞和雨衣,妈妈把头盔摘给我戴;晚上妈妈忍着困到我房间给我抓蚊子;爸爸给我做好吃的;你们耐心地给我讲题……
特别是我生病的时候,爸爸妈妈更是很着急。有一次,晚上我突然流鼻血,妈妈见了,急忙把我叫醒,并把我扶到了卫生间,用棉花给我塞住鼻子止血,又在我头上搭了一条凉毛巾。可是不到一分钟的时间,血就渗透了棉花,一滴一滴地滴在了我的衣服上,换了许多次棉花,可是血还是止不住。这下可把妈妈急坏了,妈妈慌张地抓起电话,给正在加班的爸爸打电话,昏昏沉沉中感觉妈妈把我抱上了出租车。在妈妈怀里,我感到妈妈的身体在发抖,听见妈妈一个劲地催司机师傅快点,快点。我模模糊糊地记得,当我和妈妈到医院时,爸爸已等在那儿了。爸爸背着我在医院各科室打针、化验、检查,而妈妈怕我感冒,把大衣盖在了我的身上。一切检查完后,爸爸已经累得气喘吁吁、满头大汗了,汗水从她的脸颊上流了下来,妈妈也冻得直打哆嗦。
回家后,已经凌晨1时30分了,你们还是无微不至地照顾我,我很快就进入了梦乡。但是,你们却没有睡觉,你们担心我的鼻子再流血。当我醒来时,太阳已经升起来了,突然,我发现妈妈老了,看到你们的婚纱照,我觉得妈妈好漂亮,像一个公主,爸爸好帅,像一个绅士。现在妈妈的皮肤差了,体型也胖了;爸爸也出现了白发,但无论如何你们在我的心中永远是最美的。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢我的爸爸妈妈,因为是你们给予我生命,给了我一个温暖的家。
万事如意!
平平安安!