感谢妈妈作文
记得有一次,我犯了一个错误,被妈妈狠狠地打了。
其实起因很简单。有一天我放学回家,到家后发现妈妈不在家,肚子感到饿极了。这时,我看见邻居家的鸡笼里有一个鸡蛋,我看了看他家,发现没人在家,就壮着胆子过去把鸡蛋偷回家煮来吃。
到了晚上,妈妈回家了,当我眉飞色舞地把偷蛋的过程说给妈妈听时,妈妈突然一巴掌过来,我还不明白情况就被打了。这是妈妈第一次打我,我伤心地哭了,心想:如果自己一有能力便离家出走,即使妈妈病了也不回来。妈妈好像看透了我的心思,便语重心长地说:“其实我真不愿意打你,可是我不能不打,因为我要把你打醒来,让你知道偷东西是不对的。”妈妈接着又说:“以前有对母子,有一天,她儿子偷了邻居家的一个蛋,她妈妈知道了,不但不骂他打他,还表扬他,说他做得好,后来他就一直偷东西,以至后来他发展成了江洋大盗。终于有一天,他被抓了,被处了死刑。行刑前,他母亲痛不欲生的来看望他,他却疯狂地咬伤了自己的母亲,刽子手问他为什么要咬自己的母亲,他说:‘我母亲生下我,却不教育我好好做人,那次我偷了邻居家的一个蛋,她是表扬我,而不是打骂我,没有让我学会明辨是非。’听了这个故事你应该明白了吧。”我点了点头,母亲走进房里拿了个鸡蛋对我说:“你把这个鸡蛋还给邻居家,并说明情况,做得到吗?”我点了点头,然后按照母亲的吩咐把蛋还给了邻居。
现在,我想起来恨不得也给自己一掌。多亏妈妈教我明辨是非,让我懂得了怎样做了,“妈妈,我感谢您。”