感谢老师作文
在小学教过我的老师有许多,但让我最敬佩的则是崔老师和葛老师。同时也是她们教我的时间最长,所以慢慢的产生了感情,虽然有时会批评两句,但都是服气的,她们的教学方法都是严中有松。
葛老师是从一年级开始教的,虽然没有教完小学六年级的课程,但是也足足教了五年。在这五年中,我们一起拼搏一起向前冲,留下了多少欢乐和美好的回忆。在这五年中,只有一年级上册的成绩没有拿全乡第一名,其余全是第一。同时老师也一直在鼓励我们,有了鼓励更是激发了我们对学习的兴趣,我们这个老师的教学方法很特别,她对学习不好的从来都是比给大家是还要细,而学习差的知道老师的用心良苦,也就着急,尽自己所能好好去学,好好去理解,久而久之也就不用这样详细的去讲。有时讨论问题时,老师都融入进我们之间,我们觉得不再与老师有距离,有时老师也会为讲了听不明白的同学犯愁,不知如何是好,但最终还是有了好方法!最后,帮我们画上了一个圆满的句号!
老师,您就是我们心中的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
崔老师,您同样也是个和蔼可亲的老师,虽然我们总是太调皮,经常惹老师生气,但是有一次我们团结起来了,为的并不是惹您生气而是感谢您,就像办了一场感谢老师的联欢会似的,唱歌的唱歌,朗诵的朗诵。有些同学用自己写的诗来赞美老师,还没读到最后她们终于坚持不住了,哭了,这代表着她们已经理解老师的用心良苦,很忠诚的向老师道歉!老师被感动了,最后说:“只要你们都好好学习,不调皮,我就不生气了,大家还都是好学生,老师还是喜欢!”这节课每人都过得那么快乐!
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感激您。
……
我要对着天空大声的喊:“你们是我最好的老师,我爱您,我将永远感谢您。……