感谢老师的作文
老师,您的那一份礼物,让我从逆境中成长,施加给我的压力让我拼尽全力,只为得到成功,可以说那一份的礼物,为我的成功埋下了种子……
我的语文老师姓林,在一年级时,我依稀记得林老师的印象是身材苗条挺拔,笑起来脸庞就会出现一对“苹果肌”,像极了一位貌美如花的美人。但经过了这六年的短短岁月,雀斑在她的脸上扎下了家,却不足以让她的秀色有何衰减,如今的林老师和蔼可亲,依旧笑靥如花,成为我们学校的顶级人物。
一年一度的“科技节”即将到来,每个同学都怀揣着兴奋的心情,学校也在紧锣密鼓地准备着。一次班队活动课,班主任林老师抱着一叠名表和参赛规则,神情严肃地走向了讲台,郑重其事地说道:“今天这节课我们来讨论一下科技节的报名……”一听到科技节,全班的兴致好像被一块大磁铁吸引住了似的,顿时安静的班级变成了叫卖市场,把林老师的说的话给淹没了,但毕竟老师是我们心目中崇高的偶像,老师维持了一下秩序,吵闹声也逐渐安静下来。
时间过得真快,林老师为了想快点解决这件事,就把我和其他同学匆匆地定下来,意想不到的是,林老师为我定下的这个项目我十分没有信心,但老师早就离开了教室。我的心情十分低落,迈着沉重的步伐走回了家。一回到家,父亲看到我愁眉苦脸的样子,疑惑地问我:“咦?我们家最爱笑的儿子,今天怎么愁眉苦脸的呢?”我脱下书包,坐在椅子上,叹了一口气说道:“老爸啊,你就别再嘲笑我啦……”然后一字不差地对父亲说完了整件事,父亲听完,皱了皱眉说:“如果这样的话,那你也就只好明天向你们林老师说一下,好好讨论一下,如果她不同意的话,我们也只好在比赛时使出自己的全力。再说了,比赛又不是输赢最重要,重在参与嘛!”听完父亲的一系列疏导,我的心情也好了许多。
一大早,我就抱着紧张地心情,三步并两步地向教室走去,心想:哎呀,要是早上老师不同意的话那我不就要坐等比赛来临,然后在输得一塌糊涂?老天保佑啊,各路众神就当是施舍罢了,保佑我可以自己选择比赛项目……正当要拐进教室时,我和林老师迎面相遇,我心像吊着十五个水桶——七上八下,平日在我眼中和蔼的林老师,如今在我面前如同一只猛兽,我小声地对她说:“林老师……我,我想换一个科技节项目……”林老师听完,义正辞严地说道:“不可商量!”被拒绝的我沮丧地走到自己的座位上,脑袋里思绪万千……
面对着这一个项目,我只好像韩信背水一战,像项羽破釜沉舟。面对着老师给我的巨大压力,我决定要像李广,一箭把“石头”射穿。在这几天短短的训练里,我对这个项目有了信心。我原本排斥的科技节,如今成为了我的期待,千等万等,科技节终于到来,我在比赛的战场上,展示了我的全部实力,一路上披荆斩棘,我如愿夺得了桂冠!
如今回想起来,我对林老师的“不可商量”有了新的态度,新的见解。老师,是您在我的成长道路上搀扶着我、教导着我,感谢老师,感谢您的那一句“不可商量”!