感谢老师的作文
老师,一个多么令人称赞、令人肃然起敬的职业!每一位老师都我们的成长付出了辛勤的汗水,我们应该感谢我们的老师。
小学时,我的班主任赵老师是一位可亲可敬的语文老师,她在我受挫时鼓励我、失败时安慰我、情绪失控时教育我。有一次,我的英语考试不及格,当我看到卷子时非常懊悔:不是我不会,是我太不细心了。英语老师对我说:下次努力就行了!可是赵老师下课后把我叫到一边,温和地对我说:我知道你都会,但是你什么时候才能改一改你粗心的坏毛病呢?因为这个你吃了多少亏突然间,我觉得自己做错了许多,也很委屈,眼泪在眼眶中打转,我忍住不让泪落下来。虽然我不懂英语,但是我知道,英语考试和语文考试一样都有技巧,你要灵活运用才是啊!我控制不住了,泪水顺着眼角淌满了脸颊,心中很不是滋味。这次你考了59分,是不是故意气老师,就差一分我就是不及格,看你有什么办法,是吧?你肯定是这样想的。我笑了,可我知道老师只是为了缓解我的心情。我用衣袖擦干眼角的泪水,对老师保证:老师,我以后一定记住,决不再犯!这一次,我感到老师的伟大,老师是无私的。
从此,我对待任何学科都不再松懈了。六年级期末,老师给我们找了许多古诗词,同学们一脸迷茫、不知所云。我去问了赵老师,老师不厌其烦地一句一句给我讲解,我回去后也过了一把老师瘾,把老师告诉我的都一五一十地告诉了同学们。我发现老师真的很伟大,总是把自己的知识毫无保留的教给我们。
世界上每一位老师都是伟大的,他们给予我们知识,教给我们做人的道理,我们不能忘记老师的教诲,更不能忘记他们的恩德,我们要心存感激,用一颗真心去回报他们。