漆黑的夜里,大雨磅礴,还是肆虐的下个不停,本来就有点想家的我,更不知该不该哭一下,因为自己现在真的好为难、好孤独、好痛苦!泪也许是发泄的唯一方法。但我还是止住了,因为那不是我的该做的,心里总想平静下来好好想想现在。眼角的一憋,看到桌子上放的那带辣片,心里酸酸的,眼泪也快要夺眶而出,头深深的扎进被子里久久不肯出来......
我在家最喜欢吃的零食就是辣片,天天吃,临走时爸爸给我买了好多让我放起来,想吃的时候就吃点......一想到这里,内心的酸像扎心的疼一般久久不能退去:忘不了爸爸拼命的干活、忘不了爸爸那渐渐弯下去的身躯、忘不了爸爸省吃俭用的几年都不去给自己添置一件衣服、忘不了临走时把全部的钱都给我而仅用留了好久的褶皱的三块钱给我买的红茶饮料--而他却从来都不知道那是什么味道......
在这个下雨的夜里真的好难熬,湿润的眼睛总也擦不干,不为别的只为那份情!!!
出来闯荡真的很难,但父母坚持还是让我出来打拼,因为他们知道在家那边真的没什么可做的!出来也许还有一线希望!毕业的我本该分担家里的负担,但我还是每月要家的钱维持生活,和我上学花费相差无疑!也许说出的样的话让很多人都笑话,是自己没本事!对!就是觉得自己没本事才觉得愧对父母,我不是一个好儿子!
不知还有多少路要走,不知道走多远才能看到希望,也不知道那希望是真是假,更不知道什么时候才能稳定下来陪父母长孝膝前。也许我一辈子也做不到,永远也看不到希望的曙光,但希望能给父母一点点的安慰!!
想着想着已经是凌晨三点了,可雨还没有停下来的意思,我的心也没有停止的想着我的父母、姐姐和我那想念的小山村!
夜继续黑着,雨肆虐的下着,我不停的想着,心也不停的痛着,孤独不断的蔓延着,泪也止不住的流着,爸妈你们在担心我吗?还是也在不停的为我祈祷呢!谢谢你们!