感谢信的作文
亲爱的时光先生:
您好!很抱歉贸然给您来信,在此,我想由衷地感谢您。
您是神秘的,就像一辆疾行的列车,无人知晓您从何处诞生,又去向哪里。然而,您留下的痕迹却使万物铭记,也包括我。
记得初次与您见面,我还处在混沌之中。突然地,一道光束照亮了我的小小世界,水光氤氲里,我朦胧地望见您的身影。薄薄的雾笼罩着您,那双朝我伸出的慈爱而有力的手,散发着希望的气息,将我领进这崭新的世界,人生也因此开始……
还记得当我被严实地裹在温暖舒适的襁褓中时,感谢您授予我哭与笑的能力——当我眼中满是焦虑与恐惧时,是大声啼哭让我用最直接嘹亮的方式向世界宣告我的降临;当我内心生出快乐或享受时,是咧嘴微笑让我用最平和美好的方式表达出对世界最纯真饱满的热爱。
还记得我迈着两条小腿走进学堂,汲取着丰厚的知识。却又对模糊而又清晰、近在咫尺又似远在天边的生与死感到不解时,感谢您教给我生命轮回的真正意义——您让我问田野间的一花一草,一鸟一兽。我明白了:枯叶虽落,却化作春泥,老木虽朽,却萌发新芽。您还让我去问人群中的老妇少女,老汉少年。我明白了:青丝虽变白发,那颗心却由浮躁变平静;双眸虽缓缓合上,产房中另一双眼却渐渐睁开。生命的轮回原来如此奇妙。
如今的我成长为一名翩翩少年,懂得“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,还懂得“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。时光易逝,感谢您如清风,吹散我的气盛骄傲;感谢您如甘泉,洗涤我的杂念妄想。在这短短的十二载中,用最平凡的方法教诲磨练我。
对您的感激之情非书信所能言表。我会将这小小的信纸装进信封,承载着对您美好的祝福装进漂流瓶,轻轻掷入我的心海,将它珍藏于我的心底,用一生的时间领会…。