感谢信的作文
不知何时起,我突然爱上了回忆往事,当旧忆如花瓣般纷扬飘下,总有一种莫名的情感围绕着我。你好,旧时光,感谢你。
小时候,我住在姑姑家。姑姑家的社区是那种老式的低矮楼房。童年里,我的记忆是锈迹斑驳的大铁门。
儿时的我总在铁门前与我的伙伴嬉戏玩耍,一扇铁门,在我眼中高大无比,又仿佛是一道安全的屏障。我每日从这里走进又走出去上学,当校车开启时,大铁门就在飞扬的灰尘和路边低矮的小铺中渐行渐远,同我干燥明亮的家一同远去了。
每当周末,大铁门就像开满鲜花一样美丽圣洁,我每日盼望着母亲从门中走入。那时,由于工作的原因,母亲无暇顾我,但每当周末,她便会带着许多美食和衣物来看我。母亲很宠我,每周都会带我去公园玩耍。因此,周末的时光就在我眼里变得珍贵起来。虽然最后美食和衣物不一定会到我手中,母亲心中也清楚,可在周末时,她还是会拎着大包的东西来看我,不多见到生活的困苦和劳累。
感谢你,时光,这由母亲辛苦培养的欢乐时光,你让我的童年充满欢乐。
后来,我长大了。那时我早已不在姑姑家居住了。在小学生活中,我是一个不太让老师担心的孩子,因此也没受过什么挫折,小升初的拼搏,是我唯一用尽全力的斗争。
五年级时,我的成绩处于中上游。要想考上理想的中学,是较为困难的。我的斗争于那时开始了:每日的补习、考试,以及从各处而来的压力一下子砸到我身上。我从晓雾将散一直学到繁星满天,每日奔波于各个补习班之中,而我的努力也终于得到了回报。我如愿考上了理想的学校。
感谢你,时光,边燃烧着我的汗水与泪水的拼搏时光,你一直激励着我,促使我不断向前。
旧时的时光虽已是过去,但仍让人感触良多。没有一个人的人生是一帆风顺的,也没有一个人是没经历过挫折的,感谢你,时光,你在我懵懂的岁月里,让我成长,给我前进的方向。