关于感谢的作文
挫折是每个人成长中必须经历的过程,我们做不到享受挫折,但我们可以在挫折之后感谢挫折,感谢它带给我们又一次的茁壮,这并不是一种形式,而是发自内心,最真诚的感谢。
经历了一场紧张的期中考试,成绩优异的我却怎么也高兴不起来。父母近日来对我莫明其妙的“冷淡”早已打消了我考试后的激动的心情,不得不承认家里的气氛令人有点不自在。
日后。在一次英语小测试后,我才知端倪。那一次我的测试成绩差到了极点,本想,父母这回肯定会把我大骂一顿了吧。
坐在回家的车上。我这样想着,老师大概已经把短信发到我爸手机上了吧,我试探地问了问爸爸,爸爸却似乎毫不知情,不知道他是不知道呢还是不想说。
应该是知道的吧!
做完作业后,我拿出本子叫妈妈签名,那时,妈妈正在电脑前工作,签上大名后什么也没说,留下身后呆呆站立着的我。
好,你不在乎,我也不在乎。
一个念头不知怎么地回荡在我脑海中:父母不关心我了!
也许是他们太忙了,这是我所有理由中最理智的一条,但似乎有些牵强,过去可不是这样的。妈妈那个头也不回地坐在电脑前的背影深深映在我的脑海中。
我试图忘掉,但我做不到,孤单的躺在床上,怎么也睡不着,不由自主地拨通了小学班主任陈老师的电话,“喂!”“喂!”心中似乎充实了点。
我把事情简要地和陈老师说了一下,陈老师说父母这样做可能有他们的道理,找个机会和你父母沟通一下吧。我想有可能吧。
星期天恰逢母亲节,我拿出期中考试父母奖励的捌佰元,对妈妈说:“妈妈今天是母亲节,这是你们奖励给我的捌佰元钱,我想买个手机作为礼物送给你。好吗?你的手机也该换了。”妈妈有点感动,渐渐地我们聊开了。
在和妈妈的交谈中,我才得知,父母认为我已长大了,相信我自己有能力处理好学习的问题,也能直面这一过程中的成功和挫折。妈妈继续说:父母所采取的方式不是冷淡,而是放手。
我这才知道了父母的用心良苦,也许在别人看来这算不上是什么挫折,但我认为这是我和父母间的感情挫折,其间没有跌宕起伏,却在我的心灵留下了深刻的感动,我把它看作是挫折。记上我真诚的感谢。