随着“叮铃铃”“叮铃铃”的声音响起,真可恶,该死的闹钟有把我的美梦打断了。我一翻身,继续睡,“7点啦,上学要迟到了!快起床!”妈妈在我耳边叫道。我一听到“上学迟到”四个字,便马上起床,胡乱穿好衣服,洗漱了一下,拿着一只面包,拖上书包就往学校冲。
就在离校园大门不远处时,我停下了脚步,怔了怔,啊,红领巾没带,惨啦,回家去是来不及了。我无可奈何,只好蹲下来,等着一个“救星”的出现……
飞跑的时间一份一秒地过去,谁也没有注意到我。“小同学,你怎么了?没戴红领巾吗?给,我这儿有两条,给你一条吧!你要好好爱护哦”我慢慢抬起头,发现一个手持两条崭新红领巾的姐姐正站在我面前,微笑着看着我,不觉的,一股暖流涌上心头,我怯生生地接过红领巾,小心地戴了上去,心中的感激不断地回荡,我小声对姐姐说:“谢谢!”那位好心的姐姐给了我最后一个微笑,一甩长发,走了,那个远去的背影还在我脑海中晃动……
在我走进校园的时候,心里却在默念:小姐姐,谢谢你。