母校,我们成长的摇篮,我们就像摇篮的孩子,在摇篮里健康、快乐地成长;母校,是我们幸福的港湾,我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。千言万语也述不完我对您的感情,此时此刻,我要对陪伴了我六年的母校说一声“谢谢您,母校!”
回忆起母校的点点滴滴,心中不时泛起一股酸涩的感情!记得那是一个闷热的夏天,学校要举行“六一”舞蹈比赛,二、四、六年级每班都要参加,当时正在四年级的我被选入了参加“六一”舞蹈表演,每天我们都要排练,老师和我们每天都很晚回家,几乎是全校最晚回家的,终于熬到那天了,我们紧张的情绪随节目的流失一点点消失……全部表演都介绍了,要宣布结果了,我们得了三等奖,虽然只是三等奖,但是我们这些天的努力总算没有白费,我们脸上都露出了欣慰的笑容……
一次考试的试卷发下来后,一个鲜红的'83分映入我的眼帘,我简直不敢相信这是真的,我第一次考这么低分,怎么会这样呢?我强忍泪水,不让它流出来。终于熬到放学了,同学们都走了,只有我默默地坐在座位上,回想起以前取得好成绩时的喜悦,再想想现在,强忍的泪水不禁夺眶而出。这时,一双温暖的手落在了我的肩上,我连忙抹掉满脸的泪水,回头一看,原来是陈老师!陈老师亲切地说:“不要灰心,不要丧气。我知道你尽力了,我不怪你。通往成功的道路从来都不是一帆风顺的!”我望着老师的目光,那眼神里充满着对我的鼓励和期望。顿时,笼罩在心头的乌云一扫而空,自信又回到了我的身上……
光阴似箭,日月如梭。我们在这个丰富多彩的校园里共浴一片朝阳六年了,如今即将毕业,即将离开培养哺育我们的母校,心中真对它念念不舍,母校,谢谢你!