在小学的时光里,您总是无微不至地关心着我们。您那张和蔼亲切的脸,时常在我的脑海中浮现。
每天,您都梳着利落的马尾辫,脸上时常洋溢着淡淡的微笑,让人倍感温暖,如沐春风。
记得在四年级的一个冬日的早上,我们照例去操场上跑操。在一段快跑中,我由于体力不够,渐渐与前面的同学拉开了距离。跟在我身后的同学正试图超过我,可他却不小心踩到了我的鞋子,导致我朝前猛摔了下去,我的脸狠狠地摔在了塑胶跑到上,大颗粒的塑胶蹭得我顿时感到一阵钻心的疼,我并不想哭,可泪水却止不住地滑落。那个把我绊倒的同学连忙把我送去医务室处理伤口。
很快,您从班上的同学口中得知了这件事,第一时间把我叫到办公室。您见到我脸上的伤口经处理之后还是有血水渗出来,一脸愁容,眼里是满满的担忧,您关切地问我:“蒋羽庭,还疼吗?你放心,这点小擦伤是不会毁容的,过几天就会好的。我现在就给你妈妈打个电话,让你再去医院美容科去处理一下。好了,别哭了,哭起来会更疼。”听了您的话,看着你关切的眼神,我感到伤口好像不那么疼了。
下午,我从医院回来后,您又把我叫去了办公室,仔细地查看了一遍我的伤口。见我并无大碍,您长出了一口气,一边又叮嘱我:“记住了,这几天千万别吃有酱油的东西,不然会留疤的!”“嗯。”我马上应下,您关心的话语让我感到一种从心底升上来的暖意。那几天原本正好轮到我值周,您也特地安排了其他同学代替我,连我自己都没有考虑到的事,您却是那么地体贴周到,我心中感激不尽。
六年的小学时光已接近尾声,能与您相处的时间越来越少,回想这一路,您关爱一直陪伴着我们。马老师,有您,真好!