亲爱的母亲:
您对我的爱是那样无微不至,如同春雨滋润小草一样。但乌鸦都会反哺,我也知道感恩啊!
在小时候,您经常陪伴我看电视。那时有一则广告经常播放:一个小男孩端着一个洗脚盆,洋溢着幸福的笑脸说:“妈妈,洗脚。”这则广告在我心中留下了深刻的印象,每次看到这则广告,我都想为你做一次这样的事,但是那时我很小,有心无力。
有一次,我发烧了,非常难受,但您给我的照顾给了我与病魔抗争的力量。终于,我的病好了。我下定决心,要学会感恩,以前总是你给我洗脚,这次我也要为你洗一次脚。虽然我那时很小,但是你给了我力量。
那天我让你在楼上看电视,我说下去玩。悄悄的走到楼下,接了一壶水,小心翼翼的放在炉子上。我从没觉得烧一壶水要那么漫长,以前总是你为我烧水,没有真正体会到您的辛苦。默默的站在那,想起你干活时的背影,我就越着急水为什么还没烧好。时间一分一秒的过去,水开的声音终于响了,我欣喜若狂,因为马上要给您洗脚,我非常感动。我慢慢的提起壶小心的往盆里倒,又加了一些凉水,试了试温凉,等到调合适了,我才抬起盆向楼上走去。刚抬起来时很难,盆总是摇晃。每上一个台阶都是那么艰难,不时水还溅到我身上,但我依然很高兴。在上最后一个台阶时,我一不小心摔倒了,您急忙跑过来扶我。我没有像平时一样哭,而是坚强的爬了起来强忍痛苦露出微笑说:“妈妈,洗脚。”您哭了,一行晶莹的泪水从您那沧桑的脸上流过而我却笑了,因为我学会了感恩,因为我知道您的心里是笑的,那一夜是难忘的,是刻骨铭心的。
随着我渐渐的长大,给您的压力也大了,而我也不好意思说:“我爱你,妈妈。”我看着您的白头发一天天增多,只有默默的伤心
我要感恩,我要用我最爱你的心对你说:“妈妈,我爱你”。