感谢的作文600字
人生在世一蜉蝣,转眼乌头换白发。直到现在,直到现在我才领悟到这句话中所讲并非虚无荒诞。昨天,你还是满头青丝,而今却已鬓角微霜,多了些白发,那样刺眼。看着你随岁月的流逝而苍老的脸颊,我只想说,妈妈,感谢一路有你。
雨把心打碎;风让泪飘洒;路也依旧黑。
踽踽独行,满身伤痛。脑海中那一幕幕不断在眼前闪过:刺眼的“红XX”、老师的摇头叹息、同学的无情讥笑……这把我的心一次又一次的划伤。再也忍不住,终于泪水飞出我的眼眸,从脸颊滑落到地上,打在我的心上。雨哗哗的下了起来,天空仿佛在陪我哭泣又或者是在替弱者掩饰泪水,给我留下最后的尊严。
才发现,这条路怎么那么长、这么黑,没有一丝光亮。我拖着疲惫的身躯向前走去,刺骨的寒风吹得我瑟瑟发抖。我浑然不觉,只因心中那疼痛已使我麻木,没了知觉。在这条黑暗的路上,我仿佛是一具没有灵魂的行尸走肉,正在一点点的迷失方向,迷失自我。终于,我停下了——前面是两条岔路口,我不知道该走哪一条。茕茕孑立,原地徘徊,孤独无助。
正在这时,一丝光亮从一边传来,在这黑夜中是那么耀眼夺目。一会儿一抹熟悉的身影出现在视线中,令我感觉那样亲切,是我心中的恐惧减少几分。“儿子!”是她,“妈—”我飞奔过去,扑进你的怀里、所有委屈在这一刻都化为泪水夺眶而出。你轻轻拍着我的背,“没事没事,一次失败说明不了什么 ,但不要因此放弃希望。 你是最棒的。”寥寥几句,却使我心里非常温暖。
我沉默不语,只是享受着你怀中的温暖,令我忘记一切,心中非常安静,没有一丝涟漪……
看着你日渐变白的头发,我永远也不会忘记,一路上你给我的温暖,如三月春风,使我如同面朝大海,春暖花开。你给我的温暖,是我在人生的道路上不会迷失自己的方向,让我那迷茫无助的心变得那么宁静。
你给我的温暖,令我铭心刻骨,终生难忘。
妈妈,感谢一路有你!