支持,看似只是两个字那么简单,其实并不是。想获得别人的支持,还是得付出不懈的努力。
最近,我在下课时发现了一个不太好的现象,在接水时,有些同学会用喝水的口杯,挨着出水口来接水。这是很不卫生的,所以,我想在我的空余时间,劝阻这种行为。
“铃铃铃……”下课铃响起了,我写完了作业,时不时往饮水机那看几眼,看看是不是出现这种现象。
终于,让我发现了一名同学。我连忙跑到他的身旁,对他说:“嗨,同学,接水的时候杯口不要挨着出水口,这很不卫生的。”那名同学回答道:“没有什么大不了的,而且我对不准口子,万一洒出来怎么办?”确实,那该怎么办好呢?看来只能另想办法了,上课了,我回到了教室,思考着如何才能劝阻成功。
我思考了许久,无聊地翻了翻语文书,看到了那条“学写倡议书”中的理由—写一张节约用水的纸条,并张贴。这让我灵机一动,我何不也写写讲卫生的小纸条呢?
我写好了纸条,贴在了饮水机的旁边,我再一次找到了那位同学,这次我不仅写了小纸条,还想好了充足的理由,不信还不成功,我来到他的旁边,对他说:“我想好了解决的办法,如果解决了,以后不要再这么做了。”“好的”“首先,如果你对不准的话,你可以先对准以后,再把杯子放下去接水。对着口子接水的话,假如说你生病了,传染给了别人怎么办?会让很多同学生病的,是不是?所以,以后可不能这样哦!”
于是,以后我便每天都会看看饮水机口,制止这种行为。