感谢的作文600字
我家养了一只非常可爱的小狗,它叫“奔儿奔儿”。它身上金黄金黄的毛,很漂亮!它可淘气了,有时干出的干事令人又可笑又可气。有一件事令我至今难忘。
有一次,我和奔儿出去散步回来,不知怎么回事,它走起路来一瘸一拐的。一开始,我还以为它累了,休息一下,多吃点东西就会慢慢变好的,所以我也没怎么注意它。
一天,刘叔叔来我家做客。刘叔叔看了看奔儿走路的样子,皱了皱眉头说:“你家小狗怎么了,这样走路?”这句话让我想起了几天前的那一件事,“唉----别提了,自从那次散步回来它就成这样了,我可怜的奔儿呀!”“你们那次散步都去哪里了?”刘叔叔像破案似得问我。“我和奔儿都去了……”叔叔的每个问题,我都一五一十地回答了。刘叔叔轻轻点了点头,似乎明白了很多。于是,他把奔儿抱了起来,翻了个底朝天,我看了看它的脚。怎么会这样?它的脚有一只又红又肿,还有一个凹进去的小孔。“啊!原来是因为这个呀!叔叔,快帮帮它吧!”我似乎看到希望,焦急的大喊。“当然要帮它了,把它带去我的小诊所,我看看吧。”我听后,立即抱着奔儿往他的小诊所跑。到了小诊所,刘叔叔麻利地穿上白大褂,然后拿了一个钳子夹上棉花,蘸了上点药水,涂在奔儿的脚掌上,叔叔接着又拿了一个镊子。他把又细又长的镊子插进奔儿的脚掌上,随着奔儿“呜呜”的叫声,一个硬硬的东西被拔了出来。结果一看,居然是一根木刺。如此小的木刺居然给奔儿造成了这么大的伤害。我心里不禁赞叹:刘叔叔太厉害了,可真佩服他啊。
我一定要感谢刘叔叔,因为他救了我家的奔儿。现在,我又可以和奔儿一起奔跑、玩耍了。我想对刘叔叔真诚地说声谢谢,感谢您让奔儿回到往惜的欢乐中。