感谢的作文600字
孙老师教了我们好几年了,在这几年里,她像园丁一样呵护着我,像星星一样为我指引着方向,像雨水滋润大地般用知识浇灌着我,让我无比感动。
孙老师是一个乐于助人的人。记得有一次,外面下着大雨,而我却忘了带伞。正当我站在十字路口旁边的公交站下发愁的时候,孙老师忽然走了过来,她见我手里也没拿伞,就对我说:“要不我送你回家吧?”我一时间不知道怎么办,任由着她把我拉上了车。接着,她问我:“你家住在哪儿?”我谢绝道:“老师,不用麻烦您了,一会儿雨小了,我自己可以走回家的。”说着,我就要下车,老师一把拉住了我,说:“这雨一时半会小不了,还是我送你回家吧。”见老师如此坚决,我只好同意坐她的车,并且感谢了老师。到了家后,我对老师说:“谢谢您老师,要不是你送我的话,我现在还在外面淋雨呢!”老师说:“没事,这都是我应该做的。”望着她远去的背影,我一时间对她充满了敬意。
孙老师不仅是一个乐于助人的人,还是一个善解人意的人。有一次,一个同学生病了,晚上没写作业。第二天,老师收作业的时候发现那个同学没写作业,不仅没有发火,还对他说:“生病了就应该在家休息,病好了再来上学,你要是有听不懂的,下课尽管来问我。”可同学却坚持上课。因此,老师每节课间都会询问他的病情,并让他多喝热水,少吃凉的东西。
孙老师还是一个乐观的人。记得上次参加运动会的时候,孙老师鼓励我们说:“就把这次比赛当做一个游戏,赢了不要骄傲,输了不要伤心。”结果我们班输了,孙老师依然很乐观说:“没事,就把这当作一场游戏,输了也没关系,只要敢做就行。下节课我们讲讲故事,舒缓舒缓心情。”听了老师的话,同学们瞬间又高兴了起来。
孙老师,谢谢您关心我们,呵护我们,保护我们。您对我们无私的关爱,我们将永远记在心中。