感谢的作文600字
人们常说人生就像一场未知的旅行,需要不停的向前走。周围是一片漆黑,伸手不见五指。这时,一束光照在身上,无比灿烂,前方一直有个身影。感谢那个为我提灯的人。
那是一个与往常一样的黄昏,我焦急的站在教室里望着窗外,呼呼狂风呼啸,大树在狂风中摇晃着,一条条树枝如同一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。转眼间雨声连成一片轰鸣,天好像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻下来。因为天气原因,学校放学时间延后,并且家长可以进学校接孩子。
放学后我一直在大厅内等待着,时间一分一秒的流逝,看着周围的同学一个一个的离开,内心不由得焦急起来:为什么还没来?不是早就打了电话了吗?怎么还没到呢?天空黑压压的,沉闷的雷声一个接一个。再看看外面早已是倾盆大雨,那风就像是有人得罪了他一样,雨伞被吹得根本就撑不起来。噼里啪啦突然一道耀眼的光把天空劈开,雷声雨声交织在一起,似乎要在这黑夜一样的白天开一场盛大的音乐会。
这时,一个红色的身影从远处慢慢移动过来,越来越近,越来越近。我定睛一看是妈妈,她早已被雨水淋湿。走到我身边,她给我穿上雨衣,略带抱歉地说:对不起,对不起,妈妈来晚了。一句对不起瞬间打消了我之前的焦躁与埋怨。雨小了,天渐渐亮了,一股暖流涌入心头,妈妈的声音像是舞动的音符,谱写着华丽的乐章。
我坐在妈妈的电动车上,想象妈妈冒着风雨来接我时的焦急的样子,心里有一些酸楚。来往的车辆擦身而过,行人有说有笑的走在路上。你开着车,打开暖风,似乎也温暖了我的心。我不禁感叹道:这就是幸福啊!
谢谢你,母亲!是你让我来到这个世界上幸福快乐的生活;是你让我在生命的旅途中不再孤单;是你让我在失意沮丧时重燃希望;是你默默地为我提灯,让我永远不再害怕彷徨。
时光匆匆催逼着人们不停地向前走,可在匆匆的脚步间,我们又错过了多少呢?我们应该给自己一点驻足的时间,感谢那个为我们提灯的人。