我的妈妈是我人生道路上的指明灯,是我在做每一道难题时的启发者;我的妈妈就像一只鸟,为了保护自己的孩子,宁愿放弃自己的爱好而迁就我;我的妈妈更像一滩碧水,浇灌那生命的种子;我的妈妈也像一朵红花,给一望无际的沙漠添上一抹彩色;我的妈妈就是一颗红星,永远闪烁着红色的光芒;我的妈妈是早晨升起的太阳,给我新的希望和方向。
我的妈妈为了帮我提高学习成绩名列前茅,不辞辛苦的跑书店买参考书。
为了一道我不会做的习题,反反复复的教我。
有时晚上我睡不着,她就轻轻的拍拍我的背,陪伴我进入梦香。
我的妈妈为了我,在生活上给了我无微不至的照顾。
记得有一次我发烧,妈妈急得自己先去医院排队,终于排到一张专家的票,等我赶到时,妈妈已累得满头大汗。
我又是一个热爱自然的孩子,妈妈不厌其烦地一次次陪我去昆虫馆,但实际上妈妈有时手头上还有很多工作上的事需要安排,深夜了,她忘记了一天疲劳,打开电脑自己又工作到半夜。