我的妈妈,特别爱护我,关心我,还非常严肃。
每次早上我出门以前,妈妈总是要对我说:“妍妍,路上当心点,不要闯红灯。”每次听到这句话,我就不耐烦的说:“知道嘞!”说完就走了。每次逛街,妈妈总是牵着我的手,生怕把我弄丢了。
有一次,妈妈到水果超市,买了一个大西瓜,妈妈刚进门,我就抱起西瓜,拿来水果刀,开始削厚厚的果皮,正准备吃的时候,锋利的水果刀突然从桌子上掉了下来,我措手不及。“啪”的一声,水果刀砸到了我的脚上,听到响声,正在看电视的妈妈连忙跑到厨房里,一看就全明白了,妈妈赶紧从医药箱里拿出酒精、创可贴准备待会儿用。妈妈用小毛巾沾了点水往我伤口旁清洗,弄得我哇哇直叫,然后用酒精涂在我的伤口旁,再用创可贴贴上。在伤口愈合的时间里,妈妈不断地让我补充营养,而自己却瘦了很多。
这件事,让我深深地感受到了母爱是多么的无私。我心想:就像诗人孟郊所说的“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!我那棵小草般的心怎能报答您那想春晖般的母爱呢!