我爱春天的生机勃勃,我也爱夏天的绿树成阴,我还爱冬天的大雪纷飞,但我更爱桂丹飘香的秋天,因为有一个难以忘怀的节日,永远铭刻心中。
一个秋天的早晨,秋阳唤起了沉睡的万物,安那金色柔和的光芒给大地镀上了柔柔的一片轻纱。瞬间红尘飞纷,郊外的野菊花苗圃,一朵朵的菊花天得正烂漫。这时,一个娇小的身影在苗圃里来回走动,一会蹲一会起。她穿着粉红色的连衣裙,胸前飘扬着红领巾,小辫子上扎着粉红色的蝴蝶结,还背着小书包,脸蛋红红的,很是可爱。她在苗圃里思心地挑先了两大把野菊花,两手紧握,然后快步走向学校。小姑娘来到了老师的办公室,这个她来过无数次的地方,一切都是那么熟悉,那么亲切。桌上摆着一台用了很久的地球仪,一个简易的笔筒,一副放在教课书旁的老花镜,一个盖开着的红岩墨水,还有一本日历,但却只翻到9月8日,一定是老师太忙,太忙,太累,太累…小姑娘悄悄地踮起脚,轻轻地把鲜花插进笔筒,又深情地把日历翻到9月10日。
心里默默想起那件往事:一次,老师为了让同学们拔河比赛取得好成绩,于是,她一丝不苟的把拔河的方法教给了大家,还亲切地鼓励大家,最后,班上获得了第一,同学们都高兴地欢呼起来,那一张张笑脸的背后却是老师的无私功劳啊!的确,老师为了每一个学生能够健康成长,在不停默默耕耘、播种,精心地浇灌、滋润,真是呕心沥血!小姑娘心想:“老师,您一定会喜欢的,一定会喜欢的…”想着,想着,她会意的笑了,笑的是那样甜,那样灿烂。阳光照了进来,照得菊花发亮,窗外的牵牛花好像正在歌颂着这个庄严的节日,正在赞着所有老师的辛勤劳动吧!老师,祝您节日快乐!