瘦瘦的身材,慈祥的双眼,和蔼的面颊,透露出朴素和沉稳。
对,她就是这么一位平平凡凡,普通得不普通的老师。然而,我却被她深深的感动了,因为,在她身上我看到了那股无可抗拒的美。
那是腊月天气,十分寒令。天空灰蒙蒙的,好像风刮起的飞沙弥漫在空间,混混沌沌的;外面正下着清雪,雪花片片银光闪烁,一放学,同学们都急忙回家了。我走到半路,忽然起起整理书包的时候,铅笔盒落在了教室里,便疾步返回学校。“咦?教室的门开着。”我又惊又喜地说。刚进教室,就看见老师又坐在那里工作着,似乎并未察觉到我,教室里再没有别的人。我想:老师刚才不是还往回家的路上走着,现在怎么会在这里批改作业?于是,我奇怪地问:“老师,您……不是回家了吗?怎么还在批改作业?”老师这时才察觉到我,腼腆的笑了,说:“噢,我还没把作业批阅完。”“可今天这么冷,明天您再批改嘛。”我关心地说。可老师却认真地说:“天冷也不行,大不了我冷一冷。你怎么还不回家?天气冷了,早点回家!”边说着她又抓紧时间认真地批改着。尽管她没有再多说什么,但我却从她的话里感受到了真正的爱,鼻子一酸,在眼里打转的泪珠才落了下来。
从那天起,我便喜欢付出,更喜欢看到那个因付出而流露出的甜甜的笑……。
又一次,她给了我希望。
那天上课,她让我起来回答问题。我很自然、很认真的回答着,却被一阵嘲笑声打断了。我十分疑惑,并不认为哪点儿说错了,便呆呆地站着,心里十分紧张,再也张不开口说下去。就在这时,她解除了我的尴尬。她摆了个手势,等大家都安静下来,便严肃地说:“她难道说得不好吗?我认为很不错。”然后回过头对我对心平气和地说:“你接着说,不要胡思乱想。”我看到了她鼓励的眼神中充满了期望,她对我点点头,一次又一次给了我希望。终于,我自信地回答完了问题,这次,她眼里流露的是满意的目光。
这天,我又看到她背着鼓鼓的皮包进了学校,对,那里肯定又凝聚了她一夜的心血,那额头,又多了几道浅浅的皱纹,望望她头上,仿佛也多了几丝白发……