三尽讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
——题记
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;而我,感谢教我育我一年之长的王老师,因为王老师把我从年幼无知的小学生,变成踏实负责的中学生。王老师的恩情我永生难忘!
品·语重心长
记得初一下学期时,我由于运动会的参赛人员没有安排好,后果可能会影响到班级荣誉。王老师得知此事后,把我叫到办公室,我羞红了脸,心里像怀了一只兔子似的,怦怦直跳,眼睛不敢直视老师,低下头准备接受暴风雨的洗礼。但出于意料的是,王老师并没有严厉地批评我,而是用那双会说话的眼睛看着我,说:“这次工作你有些疏忽,没有做到位。你不用每项工作都一个人硬撑着,你如果遇到什么困难可以告诉我,我会帮助你完成的!”此时,王老师眼中好像有一股暖流,直流入我忐忑、冰冷的心田。这一番话,也许在别人看来不算什么,但却在我幼小的心灵里带来了肯定与自信。
赏·谆谆诱导
王老师不止是班主任,还是我们的数学老师。刚入学时,我的数学成绩还算稳定,但是越往后,我的数学成绩越下降,甚至考过不及格。王老师也非常重视这个问题,每次考试后都找我单独谈话,分析学情;上课时总会多提问我几次,巩固我的基础知识;如果我遇到什么问题,王老师总会尽心尽力地帮助我解答,经常会问我最近的学习状况。终于,在王老师耐心地帮助下,我的数学成绩逐渐有所好转,最后的几次考试,成绩也是数一数二。
王老师如一道光,突如其来地照进我的生活,从此,我的生活充满了光明与温暖。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友情更纯洁。我会承载着您对我的希望与寄托,踏上未来的远大征程。您如泓水般的恩情,我永生难忘!