您如同枝繁叶茂的大树,庇护着我们成长;您如同碧波万顷的大海,观则波涛汹涌,实则温柔到极致;您如同广袤无垠的天空,包容着世间所有的不公;您如同漆黑暗夜中的一座灯塔,指引我们奔向光明。
金秋九月,看着一排排鸿雁展翅南飞,看着秋雨一点点从檐前落下,看着秋风吹拂过人们的发梢,听着窗外的欢声笑语,想着我们欢聚时的点点滴滴。
夏日的蝉鸣,我踏进青春的校园,望着您那如花的笑容,内心升起一丝的怀旧,仅是那一丝一缕,一举一动,却在我的脑海中闪现起片刻的冲动。夏日的风听起来很美好,吹起来却满是燥热,一缕微风吹过您那白皙的脸颊,您回头冲我灿烂一笑,夏日的阳光照在您的身上,仿佛镀上了一层金银色的边,当时您是一束打在我人生中的光,仅是一丝,便使我豁然开朗。
春日的召唤,使群鸟不远万里,使大地苏醒,使世间万物以睡梦中醒来,我依旧回望在当时的景,当时的人。想着还有一年就要与您分别了,心中便有那千万的不舍,我回头看看那树梢上冒出的新芽,心中便有了答案。
老师,这一个词虽简单,说起来却重于泰山,老师如同蜡烛,燃烧自己,只为照亮他人片刻;老师如同粉笔,即使粉身辟骨,也要将知传授给他人。
老师的教诲将使我们终身受益,老师的话语我们当铭记于心,老师的数导使我如沐春风老师的叮咛使我倍感温暖。
窗外的秋风瑟瑟,我的心里想着与您的过往,想着您温柔的话语,悉心的教导,双眼不觉染上了一层薄雾。
老师,作为学生的我,还有一年将离开校园,走上人生的另一条路,我已成为过往,人生的旅途中将不再有我,但我会一直铭记您的恩情,是您让我以懵懂的少女变成如今学识丰富的一位学生。我定不会忘记年少时的梦想,成为国之栋梁,人生路漫漫,过往皆是序章。老师,我是翱翔在天空中的小鸟,是您的胸怀让我懂得了宽容;是您的举动让我感受到了善良。
您是七月天之间的暖阳,将光明散入大地之间,芳草将用自己的芳香告诉大地:您使我成长。