春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。很多人用这句诗来形容教师的无私奉献,培育他人。但在我看来,老师更像是可亲可敬的园丁,在他们的培育下,才有我们这些茁壮美丽的花朵
岁月无痕,由远至近,人生有寄,点滴相连。从童年到青春,从青春到暮年,人的一生之所以绚丽温暖,是因为许多人,许多事给了我们底蕴,给了我们光泽,给了我们色彩,给了我们力量,给了我们勇敢……是父母给了我们生命,是家人给了我们亲情,是朋友给了我们友谊;是不幸给了我们成熟,是挫折给了我们坚定,是苦难给了我们刚毅,是逆境给了我们成功。但在这一切当中,有一种色彩是底色,有一种力量是支持,这就是老师的传道、授业,是老师的教诲、叮咛,是老师的呵护、引航!
让我印象最深刻的还要属我的语文老师,她有着乌黑的头发,大大的亮亮的眼睛。
上课时,白老师是一本“百科全书”。一天,她抱着我们的听写本进了教室,开口就是:“这次听写错最多的是同学们把幸福的幸和辛苦的辛弄混了,我教你们一个方法区分下,有土地很幸福,所以幸上面是土,立着站着很辛苦,所以辛上面是立。”白老师的方法真让我心服口服,一下子就记住了这几个容易写错的字。
生活中老师是一本“战国策”,同学们之间的矛盾在她的短短几句话间立刻就和解了,真不知道她是不是有魔法。班里脾气最暴躁的人,也都乖乖地听她话。
白老师更像一本“思想品德”书。有一次运动会,白老师看其他的班水喝光了,马上叫几个同学送过去,教会了我们一个道理:予人玫瑰,手有余香。
大爱无言,真爱无怨。是老师的白发,告诉了我们,爱是雪中送炭,爱是沙漠绿洲,爱是生命之源;是老师蹒跚憔悴的背影,告诉了我们爱是一种给予,爱是一种奉献。老师默默无言,不求回报,任凭粉尘染白发,任凭讲台留青春,育人如故,一年又一年,一代又一代。
在马上来临的金秋时节,让我们一起怀念,一起感谢,一起祝福。道一声:老师,您辛苦了,教师节快乐!