“老师,世界上最光荣的职业。”是的,在我们难过的时候,是他们敞开心扉,安慰我们;当我们因为考不好而烦恼的时候,是他们在鼓励我们;当我们犯错误时,是他们认真、有说服力,并教会我们如何表现。
我的班主任先生就是这样一个可亲可敬的人。
五年级的时候,我们有一场足球课比赛。当我知道女生可以参加的时候,我高兴得马上报名了。
学生们知道后,纷纷造谣,有的说:“以你的技术,还得玩?”有人说:“如果是纪王锷打比赛,我就不参加!”.我难过得偷偷哭了好几次,好多次试图退让,但我心里真的放弃了:足球是我从小到大最喜欢的!
就在我忐忑不安的时候,段老师让我去办公室。
“完毕!结束了!段老师肯定要淘汰我!”我搓着手走进老师办公室。老师说:“你来决定女足的人选。选好之后,安排好位置,多找几个替补。以防万一,你要加油!”说完摸了摸我的头。
真不敢相信这是真的。段老师不是把我赶走,而是让我去组织!
然后老师问:“可以吗?”我坚定地回答:“是的!”段老师太信任我了,我会努力做好的。
接下来的几天,我每天都和爸爸一起练足球。我的努力和毅力让我父亲大吃一惊。他哪里知道?正是因为段老师无言的鼓励和信任,给我带来了巨大的动力。我必须为我的班级赢得荣誉!
还有一次语文课,因为胆小,回答问题的时候声音小,结结巴巴。有时我甚至站在那里,大汗淋漓,说不出话来。段老师从来没有说过“错”,而是耐心地指导我学习如何分段,如何总结中心思想。就算有时候说的有点离谱,段老师也会说:“不错,但是有些方面需要细化。下次提高继续加油!”
段老师,你真会教!你理解我的心思,总是让我勇敢的表达自己的想法。你教会了我知识,也教会了我勇气和自信。
段老师,教师节快到了,我想对你说:“你辛苦了!你为我们付出了太多!在这个属于你的节日里,我向你深深鞠躬:谢谢!老师,我爱你!”