鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人……我要感恩我的老师。
从上幼儿园的第一天起,我便认识了您——老师。您像妈妈一样呵护着我,使我健康快乐地成长;像爸爸一样鼓励我,使我不断进步。您使我更加坚强,更加勇敢。
记得二年级时,有一次期末考试,考试前,老师再三叮嘱我们:答题时一定要细心、认真,先易后难,沉着、冷静,不要紧张,并预祝同学们都能取得好成绩。最后郑重的向全体同学承诺:凡取得九十分以上的同学,都会得到老师送出的一份礼物。我暗暗下定决心,一定要拿到老师的这份礼物!
考试开始了,我既紧张又兴奋,还有一点点害怕。答卷时,我不停的告诫自己,要认真审题,冷静思考,仔细分析,沉着应对。答完后,我检查了一遍,觉得不太放心,然后又检查了一遍……心想:这下,老师的礼物我拿定了。
考试终于结束了,我按捺不住心中的喜悦,蹦蹦跳跳的回了家。
终于盼到了公布成绩的时刻,我非常紧张。“陈涛,95分”,“张昕越,90分”,……“张家腾,96分”,我虽然有些不太满意,但我仍然很高兴。临下课时老师开始发笔记本,不知什么原因,老师没有发给我。我愤愤不平:连张昕越都有,唯独没有我的。我想找老师要,可又不敢。因为我太胆小了,从未进过那令人生畏的办公室。我在心里不停地咒骂我自己,“胆小鬼,胆小鬼,……”。
在妈妈的鼓励下,第二天课前,我走进了老师的办公室,“老师,我,我……”。老师见我语无伦次,就把事先准备好的笔记本拿了出来,只见上面写着:张家腾同学,做一个勇敢的男子汉!我恍然大悟,原来老师故意不给我!
从那以后,我经常提醒我自己:做一个勇敢的男子汉!
今天是教师节,我用真诚的祝福感谢您,老师!祝您桃李满天下!