老师,您真像一支蜡烛,用自己强大的光亮,照向我们,您却默默地燃烧,一点点地缩小!同时,您又多么像园丁,精心呵护我们,您用知识浇灌我们!老师谢谢你!让我们快乐成长,是您带着我们度过了幼稚的童年,谢谢您老师!
老师,您是否还记着那一件事:在我刚刚上一年级的时候,我又哭又闹,不肯进校门,不想上学,是您走到我的身边,说:“小朋友,别哭了,跟老师一起进教室吧!我们一起去见其他小朋友吧,教室里还有许多小朋友坐在教室里等着我们呢!”我点点头,松开妈妈的手,眼睛还是依依不舍地看着妈妈,您又说:“我们走吧!和妈妈再见吧!”我这才向妈妈摇摇手,您又对妈妈说:“放心!”妈妈笑着点了点头。我和您回到教室,您给我安排了座位。下面您做了个自我介绍,我才知道,您姓马,我叫您马老师。我开始仔细地打量您:你长着一双乌黑的眼睛,一头乌黑发亮的头发像一条瀑布,可好看了,你有一张慈祥的面孔,和我想像的老师一点也不一样,我那颗悬着的心落了下来,这时,您说:“请大家做自我介绍。”我的心又开始通通地跳着,眼看就要到我了,我看见了您的眼睛,好像在说:“别怕孩子,慢慢来,相信自己!我顿时感觉充满力量,到我时,我走向讲台,大声的说出了我编好的发言稿,您带头鼓起掌,用眼睛说:“我就相信你能,只要不放弃就行,”我点点头。这一天,我过得开心极了。中午,我吃的好好的,我才知道,原来和我想的校园生活很不一样,下午,我交到好朋友,可开心了!脸上露出了笑容,您看了也开心的笑了。放学回到家我向妈妈说说这、说说那,妈妈很开心。我又想快点到第二天,快点去学校,快点见到您,我亲爱的老师。
这件事,您还记得吗?虽然五年了,但我还是记忆犹新,今天是教师节,我真想大声对您说:“老师谢谢您!教师节快乐!”