青春是一个人一生中最美好的时光。在这美好的时光里,我们要学会感恩,感激把我们拉成人的父母;感恩的同伴,他教会我们理解友谊的真谛;感激我们的对手,他们督促我们在成长的道路上越走越远;感恩的老师,他们是我的青春摆渡人。
也许,从小学开始,我就开始喜欢上了教师这个职业。这个到现在也没变。在我看来,教师是一个光荣的职业,肩负着使命,肩负着传承民族文化的重任。没有老师,世界只会野蛮;如果没有老师,人类的精神文明将何去何从?想到这里,我不禁轻声叹息。
窗外的月亮有多亮,我的心陷入了沉思,这让我想起了过去,当我刚刚上初中的时候,我记不清其他的事情,但只有那件事已经深深地印在了我的心里,永远不会被抹去。那时候我性格外向,经常给父母惹麻烦。
刚进这个班的时候成绩不错,但是不太喜欢学习。但是开学第一天,你要求我们每个人都有一个笔记本作为家校联系簿。一听就觉得挺新鲜的。所以,第一天,我就照你说的做了。第二天,老师把它翻到了我的笔记本上。然而黄老师看到的时候,脸上却露出了一丝细致的表情。她慢慢走向我。
这时,我的心怦怦直跳,像一只四处乱撞的鹿;再比如海里的波浪,一次又一次的上涨。我以为老师只是抱着这种善意的态度给我讲课,不想让我难堪。但是,不知道为什么,看到老师和蔼可亲的脸,我觉得什么都不重要。刚发现老师只是在我的本子上到处写评论,正要和我谈学习,却以为老师会一遍又一遍的骂我。老师温柔的眼神和亲切的话语让我觉得自己的心,仿佛被千针扎了一下,好痛。从此以后,我再也不调皮了。
然而老师对我的照顾远远超过我看到的,却没有人看到我。风静静地吹着,阳光温暖地照耀在我的心里。我坐在座位上,享受着下午的闲暇时光。然而就在这时,老师走过来打断了我的梦,说:“你还在玩!你再这样下去,就会被别人甩在后面,你就不努力了。”谈玩就走了,心里嘀咕:呦!这么在乎我!提醒我加油!但是当我看到你在办公室里,认真批改我们的作业时,我的心抽搐了一下,我很想哭。原来我以前那么不尊重你!我跑回教室,匍匐在座位上低声抽泣。
“你老公桃李满满,何必在厅前多用花”。老师,这是你最真实的写照。你永远是我的青春摆渡人!你现在是我的老师,以后也一定是我的老师。你教会了我感恩的意义和它的深刻。