感谢师恩的书信作文
尊敬的付老师:
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首美妙的音乐,我的脑海里总会浮现出您的身影。时光飞逝,转眼间暑假就要结束了。在开学前夕,我怀着无比激动的心情给您写了这封信,来表达我对您的感激之情。
如果老师是辛勤的园丁,那我们就是绽放的花朵。园丁给花儿浇水、施肥,就是在认真地教导我们,让我们学到更多的知识!
记得有一次临近月考,您对我们特别严厉,每天布置的作业简直可以用堆积如山来形容成,我们恨不得变成哆啦A梦,拥有一个神奇的大口袋,变出一台作业机来替我们完成作业。我们每天都在偷偷地抱怨您:“付老师,难道您真的想让我们这些祖国的花朵变成黄花菜吗?”结果,月考成绩出来了,我们排了年级第一,您终于露出了久违的笑容。现在想想,您都是为了我们好呀!
您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界!
还记得有一次作文课上,您变戏法似的变出一袋气球,并在每个同学面前吹一口气,假如气球在哪位同学面前爆炸,这个同学就只好自认倒霉。您看到胆小如鼠的我们在旁边瑟瑟发抖,脸上露出了得意的笑容,谁知道结果是虚惊一场。游戏结束后您让我们把刚才发生的经历写出来,结果每位同学都成了写作高手。现在想想,原来您是早有预谋呀!
付老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬!师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量!在此,我代表全班同学衷心地感谢您!
此致
敬礼!