感谢的作文
面对错过了的机会,我听见有人选择了哀叹;有人选择了毫不理会;有人选择了后悔;有人选择了.....不同的人有不同的答,但我却毅然的选择了感谢。
错过了机会,我选择了感谢,源于一件偶然发生的事。依旧记得那是一节音乐课,老师教了我们一首歌几乎大家都会唱的歌之后,还剩下不少的时间。于是,音乐老师对大家说,谁愿意上讲台为大家唱歌的,都可以上来。一时间教室里,立刻像煮沸的水热腾了起来。大家都一副跃跃欲试的样子,可始终没有谁敢上去。见此景,酷爱唱歌的我真的好想立马上去为大家欢唱一首,可我始终没那个勇气。这时,一个男孩从容不迫地走上了讲台,说是要为大家欢唱一首,诶此时我心里暗暗的想着等一下我也一定上去为大家欢唱一首。过了一会儿,带那个男孩从大家赞扬的掌声中回到座位上时,我正准备走上讲台去,可在那一瞬间,我突然后悔了害怕了,心想要面对那么多人唱歌,万一唱错了不止多没面子----我始终没有踏出那一步。
同学们一个接一个的上去唱着一首一首欢快的歌,可始终没有我。我一次一次的自我安慰,下一个下一个一定是我上去。可我始终没个勇气。当我终于鼓起勇气准备上去是----下课铃响了。
因为犹豫;因为害怕;因为不够勇敢;我错过了这一的机会,不过正是因为错过了让我猛然醒悟;当机会经过的时候,一定要勇敢抓住它。不要一直徘徊在机会的门外,错过了属于自己的春天,更不要让如流水般从指间滑过,让自己的青春留下一丝的遗憾。
感谢,错过的机会,我会像珍惜生命一样永远珍爱它。人生的路途还长。也许还会遇到更多的机会,但我一定会牢牢的住它,不会在让它溜走。