感悟作文
午后,明媚的阳光洒在阳台上,粉紫色的长寿花沐浴在金灿灿的阳光之中,微风吹拂着我的脸颊,扑鼻而来的是一阵阵清香,我感到心旷神怡。眺望远方的蓝天,蓝得沁人心脾,白云像画家的颜料,融在蓝天之中,看上去令人愉快。
我坐在阳台上,拿起一本书,一边感受着阳光的温暖,一边津津有味地读了起来。
书中的人物个性鲜明,每一个角色都隐藏着那份神秘感,等待人们去探索去领悟,我静静地坐在那儿,手尖小心翼翼的划过页面,翻过一页又一页,眼睛不停地浏览文章,锁定一个又一个的好词,并在心里细细揣摩用意。从而总结出人物的又一个形象,使之更加生动可爱,我心中的敬佩感和喜爱之情也随其油然而生。
我读着读着,渐渐地我感到微风停止了抚摸,云朵停止了漂浮,就连邻居家小孩儿的风筝也定格在了这一幕。一切事物都像照片一样定格在这个时间点。水不流了,声音不传播了,时间也静止了,一切都十分安静。接着我又感觉自己身处故事中主人公所处的环境之中。我正面临着她所遭遇的一切不幸,正独自一人走在道路上,正和她一样的心存幻想,像她一样的散发着纯真。
一股冷风灌进我的衣服里,我不情愿的从书中回到了现实。啊,原来我还在阳台上呀!我抬头看了一下天空。夕阳西下,已到了晚上。我慢慢的合上书,闭上了眼之前的一切场景还在脑海中不停地回放,久久都没有落幕……
今天我用心去阅读了一本书,同时也用心去感悟了主人公的一生的经历。虽然这只是作家所虚构的场景,但我身临其境学会了很多。其实有的时候只要你用心去阅读,你就会看到不一样的风景,看到他人的闪光点,从而“择其善者而从之,其不善者而改之”,也会经历不一样的人生。