生命如昙花,美丽只在短暂的瞬间中绽放。但是,这么多的努力和辛酸,难道只为了一个宁静的夜晚吗?就像蝉在泥土中埋藏了多少个春秋,只为了绽放光彩的夏天一样,人生也是如此短暂而凄凉。
打开人生的第一页日历,就像掀开一张崭新的画卷。岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼吸中升华。在童年时,我无知地认为人生就是要永远和父母在一起。但是随着时间的推移,我开始明白,人的一生都在不停地学习。现在回想起来,人生就像一块钟表,总会有到头的时候,但是要看你这一生是否会留下遗憾。
人这一生需要目标、追求和奋斗。需要尝尽酸甜苦辣,需要从失败中吸取经验。
“有梦就去追,不觉得累。”就像一棵小草,虽然不如花儿的艳丽和大树的强壮,但是它编织了绚丽多彩的大地。就像一条无名的小溪,虽然不如大海的浩瀚和大江的奔腾,但是它汇成了浩浩荡荡的江河。人生也是如此,虽然你可能不是一个出众的人,但只要你努力拼搏,就一定会流光溢彩。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”人生注定要经历曲折,没有谁的一生是一帆风顺的。即使生命中有更多的劫难降临,也是命运逼迫你去创造和珍惜重新开始的机会,让你有朝一日苦尽甘来。虽然曾经因为劫难遭受打击和嘲讽,但是在一个美丽的春天,你最终还是会奏响生命的乐章,唱出自己最美妙的歌!
“失败是成功之母。”在漫长的人生之路上,我们都会经历多次失败。但是我们不能气馁,不能向失败认输。那样的话,就相当于抛弃了自己。我们应该勇往直前,一心只想着战胜失败,获得成功那一刻的辉煌!
人生短暂,即使真的短暂,我们也要努力拼搏,不让人生如此没有意义、毫无价值。终究要登上胜利的高峰,打造自己的一片蓝天,像雄鹰一样展翅飞翔!