伴着青春的气息,踏着青春的脚步,我今年9月怀着无比喜悦的心情进入了高中学习,心里还真有些不太适应这个环境,只能默默地告诉自己,一定要尽快适应它,我得与它一起成长和飞翔。
转眼间,一个学期悄悄地从我身边擦肩而过,没有留下任何回音和痕迹,这种感觉以前从未有过,此时此刻,如果硬是要让我们用一个字来形容高中生活,十个人都会选择“苦”字,面对这种苦,有时真的开始怀念那个鲜花与掌声陪伴的时光,留恋那个有笑脸和欢乐的岁月,终于体会到“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的真谛,感受到“吃得苦中苦,方为人上人”的内涵。
一个学期来,值得庆幸的是现在老师给我的鼓励变得更多了一份理性的味道,同学们的友情也变得更多了一份真诚的滋味,学习也变得更加有价值。虽然有时在频繁的考试中自己会有一些打击,会多一些伤感,但更多地是在考试中能够发现自己的问题,及时想办法解决问题,尤其是利用晚自习时间可以好好给自己加加温,养成良好的学习习惯,提高自己的自学能力,切忌遇到一点困难就绕着走,毕竟人生之舟在大海中航行,风浪是不可避免的,哪怕是在小溪中流淌也会有触礁和碰壁的时候,所以我们对待学习和青春还得有一颗坚强执着的心,要有一种愈挫愈勇,屡败屡战的无畏精神。
泰戈尔曾经说过:“只有经历过地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量。”有人说高中生活是灰色的,而我要说高中生活是多姿多彩的,因为:“高中不是平庸者的天堂,而是奋斗者的乐园”。我们要做高尔基笔下的那只海燕,飞向那遥远的地平线,迎接一个又一个黎明,拥抱那个属于自己的太阳。