母亲节到了,我决定帮妈妈梳次头发。我对妈妈说:“妈妈,让我也来帮您梳一次头吧!”妈妈犹豫了一下,但还是答应了。
我搬来小凳子,请妈妈坐下,准备开始了。我得先将头发梳通,头发完全散开时,在妈妈那看似乌黑的头发里藏着许多的银丝。我看着心隐里隐发痛,记得还小的时候,妈妈头上长出了第一根白头发,我对妈妈说我让□心了,妈妈笑着说:“不是你让我操心的,是你爸爸让我操心了。”那时我当真了,年幼的我怎么懂得我的一天天长大 都是妈妈的心血在灌溉哪!心痛归心痛,但我还是要帮妈妈继续梳好呀!于是,我开始慢慢地、轻轻地帮妈妈理着头发,生怕弄疼了她。
头发梳通了,下面要扎了,我将妈妈的头发用手抓住,轻轻地往上梳,到了合适的位置时,我拿起了皮筋可又不敢扎,因为平时我自己扎头发时总会感觉很疼,但因为妈妈还有很多事情要做,所以我只好鼓起勇气扎了起来,一圈,两圈,三圈
妈妈的头发好细好少哦!平时我的辫子用皮筋只要绕三圈,而妈妈的头发要绕五圈,妈妈曾经说过,一个人的头发能看出她的身体状况,所以平时妈妈总是每天换着花样的给我做可口的饭菜,每天的餐桌上都是我爱吃的,有好东西总是第一个想到我,却从没有考虑过自己需要些什么,想到这里我对妈妈说:“您头发掉的有点多,头发好少啊,以后您自己多吃点好东西补补吧!”妈妈温柔的看着我:“傻丫头,没事,是你的头发太多了,不是我的头发少!”
终于帮妈妈扎好了头发,妈妈对着镜子看了好久,说:“嗯,扎得很好嘛!”听妈妈这么一说,我悬到嗓子眼的心终于掉了下去。虽然这是件为妈妈做的很普通的事情,却让我明白了妈妈平时照顾我是多么的辛苦。
在帮妈妈梳头的时候,我已暗暗下定决心:妈妈,我一定要好好学习,将来努力回报您!