我的感悟作文
我是一只可爱的小仓鼠,作为商品被卖到现在的主人家。我一直都很讨厌人这种生物,因为他们是一群什么都不知珍惜的生物。可是,现在的我却感觉到他们变了很多。XX年的一天,城市中的人们像疯了似的欢呼着什么,把我吓坏了,似乎从那之后,人们就变了,城市也变了,不过,我正计划逃跑,可没工夫注意这些。
终于,我在一个月黑风高的晚上顺利逃走,按照原计划,我想一条肮脏的下水道走去:没办法,虽然脏,但像这种肮脏的地方却可以通向全区每条街,到处都有这样的脏地方。可是,等我到达一个角落的下水道口时却傻了眼,下水道消失了!以前它都是暴露在那儿的啊!我立即决定采用第二种逃跑路线:从自来水管那儿的下水道下去,我费了好大劲才钻下去,可是,出乎意料,下水道中居然没有想象中那样臭!或者说,它变干净了。
哦,对了,人类曾讨论过疏通下水道的问题,不过,逃命最要紧!经过一番长途跋涉,我看到了出口,如果没记错,那儿是一个臭气熏天的地方!我憋着气冲了出去,“哇!”这是我今天第二次惊讶,面前没有传说中的沼泽坑,而是一个庞大的工厂。不管了,快跑!不知跑了多久,我跑到了一块绿色草坪上,“哎呦!”我被一块石头绊伤了,动不了了!突然,我听到了人的声音:“小仓鼠,你怎么了?和我回家吧!我会好好照顾你的!”天哪!前功尽弃了!小姑娘抱着我走进小区大门,真是可悲!
我居然回到了原来的那个小区!我瞬间有了找块豆腐撞死的冲动。耳边突然传来了欢笑声:“呵呵,你跑不过我!”“我一定会追上你的!”“我长大可是刘翔,来追追看啊”两个小男孩从身旁跑过,欢声笑语不绝于耳。“小仓鼠,看到了么?我们的城市越来越美好了!青奥会的时候,我们中国的运动员一定会拿下冠军的!”……也许,人类并不是不懂得珍惜,也是知道要保护一些东西的。