关于感悟的作文
你感悟过初春的花儿绽放的声音么?从七色的彩虹中采来绚烂的衣装,从碧绿的小河中采来清澈的河水,轻轻的梳理梦想,在百灵鸟掠过的瞬间,花儿苏醒了,欣欣然张开朦胧的睡眼,穿上斑斓的衣装,与流水声应和者,奏响一曲春的赞歌。
你感悟过夏日愤怒的大海么?翻腾着泡沫的巨浪接连不断的扑向岸边,无数的细碎的浪花冲上沙滩,在沙上留下湿润的痕迹,发出轻微的声响。每一个浪头冲击了凹凸不平的岩石之后,就响起了瀑布飞溅般的水声。
你感悟过秋风中的黄叶么?那不是凋零,那叫感恩,感谢仁爱的大地辛勤养育了它们这一群可爱的小天使。生命是短暂的,它们在生命的最后一刻选择了奉献,它们将生命奉献给大地,幻化成一粒粒细沙,消失于大地上,成为大地的一部分。
你感悟过冬日冰清玉洁的雪花么?雪花是冬天的音符,听,它洒在雪白的屋顶上,这是“哆”;它洒在寂静的池塘里,这是“来”;它洒在含苞欲放的腊梅上,这是“咪”;它洒在苍翠的松尖上,这是“发”……一曲多么美妙动听的冬之歌在深情地奏响。
细细感悟自然,你会发现一切是如此色彩斑斓,细细感悟生活,我发现是世界是如美丽。