绿色是音乐,每一旋律都诉说着自然的故事;绿色是文学,每一章节都记叙着自然诗一般韵律;绿色是哲学,等得你去发现,用心在演译自然的风采。
我是一个绿精灵,冬去春来之季,我慢慢的滚动着,寻找我灵魂的栖息地。
又是一个春季,万物复苏,鸟语花香,我开始了我的征程。
我遇到的第一个朋友是树,刚刚苏醒的它伸了伸懒腰,任温柔的春风抚摸着它的肌肤,轻轻地抖出了满身枝芽,我快乐的迎了上去,为它穿了一身有个性的衣裳,看它肆意地冲着阳光大笑,浑身冲满了活力。哦,这就是我栖息之地,因为他那充满活力的生命。
告别了树,我遇到了小草,它用那雏嫩的冲破土身体艰难的层,腼腆的低垂着头,红着脸向太阳公公问好。望着它,不禁为它熬过冬,度过秋,跳过夏,最后在到令自己最绚丽的季节的精神所倾侧,深吸一口气带着微笑走向它,我愿给它一片绿争,我愿它做我的栖息之地,因为它积强的生命力。
我惬意的在绿的世界中滚动着,这时黔黔晶莹的冰凉的水珠从我面颊滑过。哦!那是什么?原来是第一场春雨,她柔情的舞动着,飘飘洒洒,滋润万物,轻轻的抚摸着大地。我愿和她共同分享这一扶绿色,我深信等一场柔细的春雨是绿色的。
春去春又来,我依旧进行着旅程,我不知又将会遇到什么,我只愿种下这绿色的种子,希望它开出下一个花季。