带着沉重与期待,我又进入了一个新阶段。回首,脚踏实地;眺望,任重道远。三中,在大人的唏嘘中渐渐重了起来,似乎是一个神圣的地方。人才济济,人中翘楚。
通过种种考试与机会我有幸踏入三中校门,并在此学习。三中的校门那么高大,仿佛三中的威信和庄严化作疾风使人感到压迫。我相信我就是劲草,用自己的言行和实力维护疾风,劲草也可以编织成墙,虽柔且韧。
军训只有短短五天,五天后,我就是一名中学学子了!我在心里这样想着。迎面而来的是紧张急促,困难重重。梦寐以求的第三中学啊!先前我认为自己做好了充分的心理准备。在家懒散数日的我理所当然不适应白日的炎阳,傍晚的寒雨。军训时,要时刻绷紧神经,听清“预令”,执行“号令”。还有很多
同龄的朋友不能学到知识。我身上承担了千万个孩子的希望。看着历经多少辛酸多少鲜血的红旗,炎阳也会变成暖日,寒雨也会变成甘霖。吾辈愿以之青春守护这盛世中华,先烈赤诚纯净的心无时不刻不感染我们。
我们正是蓬勃向上的青年啊!我们正是骄傲又内敛的青年啊!既要有把酒问苍天的气魄,又要有妙笔生花、出口成章的文雅,有什么理由不塑造更好的自己呢?所以,内心如万匹马驹奔驰而过,怒浪滔天滚滚袭来,尽力将每个动作做到极致,用自己的举止维护七年七班的荣誉。爱家,爱班,爱校,爱国。
青春,就是要用理想目标规划蓝图,书写未来,铸造成绩。鲜衣怒马少年郎,天生我材必有用。
军训期间的一天下午,我们正上自习课。同学说:“看,晚霞!”循声望去……确实,很美。半天朱霞,粉中透红,很美。若不是来到了三中,家中的我根本不屑于顾忌天空的颜色。军训充实又快乐,我与晚霞擦肩而过,我又与晚霞脉脉相望。
军训的最后一天,我成功蜕变,身心通透。那百条的校规已经克服,复杂的课桌舞和校歌完美落幕。若没经历困难,就不知有多简单。至臻高远,出类拔萃。我为七班争光。此次军训,我开阔了眼界,端正了态度,收获颇多。
天空瓦蓝,我们发光。