灼热的大地,火辣的太阳,这是我对大学军训的的第一印象,身穿迷彩服的我们俨然是学校里一道靓丽的风景线,军训已过两天,这两天我们也学会了很多。就像站军姿,看似简单的动作,却要教官煞费苦心的讲解与教导,实践出真知,站军姿是展现一个军人坚强不屈的标志,更是展现出我们国人永不言败,屹立不倒的信念,即便真的很苦,很累,练转身,踢正步,这些都让我们身体疲惫,但同时,也给予了我们更加健康的机会,给予我们锻炼坚韧意志的机会。
令我无比感动的是我们的学长学姐,他们不仅为我们送来水,还将杯子一一倒满,放回我们原地,这一举动让我深深体会到什么是大家庭,什么是集体的温暖,真的感谢!同时我们的教官并没有想象中的严厉,他也会给予我们鼓励,会在热烈的太阳照射下给我们鼓励,会让我们去阴凉地乘凉休息。
军训教会我们的不仅仅是吃苦耐劳,更教会我们团结,教会我们迎接挑战,教会我们要时刻存有凝聚意识和集体意识,我们要有一颗不怕苦,能吃苦的决心,在未来的几天军训时光里更加积极,认真的做好每一个动作,认真的履行每一个指令。
有位哲人曾言:“无法回味的感觉是最美妙的感觉。”是啊!军训真的让我们有一种无法言传智能意会之感,所以说,我更加要好好的把握未来几天,认认真真进行。
加油!