被绿水青山环绕的莽山给我留下了很多回忆。有的使我喜欢,有的让我讨厌。
莽山位于湖南与广东的交界处,已开发完善的有鬼子寨、天台山、猴王寨、三大景区。在 20xx年7月10日 这天,我们6:15钟就起床了。我们要在6:45搭乘巴士来到莽山。我就草草的吃完早餐,坐上巴士等待出发。6:45“轰隆隆——轰隆隆——”巴士出发了!经过将近三个小时的长途跋涉终于到达了莽山。
因为已经长途跋涉了那么久,所以20xx年7月10日这天,导游只带我们参观了天台山。景区的环保巴士经过差不多一小时终于上到了天台山下。一下环保巴士,一丝丝凉意向我们袭来。哇,真是太舒服了!在莽山入口处,热的我们恨不得在巴士上多躲一会儿,吹吹空调!但在这天台山上,我们恨不得快点从车里出来,离开那闷热的车厢,来呼吸新鲜的空气。这时我想起了导游刚上车对我们说的话:“天台山比较冷,平均温度才23度,是一个避暑的圣地!”没错啊!这真是一个避暑圣地啊!
游览完天台山,我们入住“森林宾馆”,“森林宾馆”离天台山,只有“一步之遥”。那儿外面与天台山一样舒服!我兴冲冲的冲入我们的房间,准备好好的睡一觉。没想的到,那床居然感觉湿湿的!因为那儿湿气重,所以凉快。那儿空气湿气重,“森林宾馆”又建了有些年头了,所以就这样了。唉,凑合着吧,先睡午觉!睡了才三个多小时醒来!穿上鞋去厕所,没想到鞋居然感觉湿湿的。真是太不舒服了!
这一天我明白了一个到理:物极必反!