幸福的感悟作文
天空的幸福,是穿一身蓝色:森林的幸福,是披一身绿衣:阳光的幸福,是给人们带来温暖:落日的幸福,是留下最后的美丽:我的幸福,是和家人一起快乐生活。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了。童年的记忆像一片片枯落的树叶,可里面仍留有幸福的光亮。即使那段时光已悄然逝去,但在我眼中,那片片“叶子”依然翠得耀眼。
还记得,当初那个蹦蹦跳跳的小女孩儿总爱睁开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和春风嬉戏,看调皮的雨滴在春风中飘荡,落入泥土,孕育新的生命。那时的天很蓝,那时的草很绿。现在,我依然爱蓝天,爱雨水。爱蓝天,心情总会变蓝;爱雨水,它洗刷了沉淀在我心底的失落和烦忧。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候,都要有勇气对自己说:我不怕失败,怕的是短暂的成功,我的目标在前方,我有爬起来的信心,因为我心中还亮着灯火。人生充满荆棘和坎坷,在漫漫长途中,我们要充满信心,满怀希望,敢于面对。给予自己光亮吧,让我们一起踏上爱的道路,寻找幸福。
幸福是春天萌生的希望,心中有个绿的梦;幸福是夏天盛开的荷花,身虽出自淤泥,心却那么纯洁:幸福是秋天凋落的树叶,虽然枯旧,可依然充满热情,想要重新燃烧自己的生命;幸福是冬天冻结的希望,到了春天,它依然还会发亮……