把冬天的美丽装进金色的马车,让他踏着残冰碎雪的呻吟,驶向温暖的春天,去与天真的孩子为舞、与年轻的妻子同行、与年老的母亲为伴。
春天是醉人的季节。春天的田野是花与生命的海洋。有了冬雪如酒般的浇灌,泥土醉了,不知不觉间脱去了厚厚的冻壳,把他无比的活力展向世人。泥土用他那特有的气息召唤着天外呢喃的亮燕归田。春天以她如少女般的情怀,醉倒了窗前屋后的生命载体花、草、树……,让他们脱去了冬天的伪装并表露出最阳光、最青春的风采。
春天是耕耘的季节。中国有“一年之季在于春”的说法,这句古话道出了春天在一年四季当中的位置。任何事情没有春天的辛勤劳作,秋天的收获是可望而不可得的。犁铧是春天最有力的声音。大地的主人用创造生命的犁铧在广阔的空间中努力的书写、绘画,把一冬天的压抑全力的发泄出来;把一冬天的希望和心愿奋力的表达。犁铧为此而骄傲,他的肩头担负着迎接春天的使命,并承载着一家老小对幸福生活的热切愿望。
年年岁岁都有春,岁岁年年春不同。在中国这片古老的大地上,春天永远多于冬天,春天永远取代冬天。“春节”是那么吸引人的心弦,“过年”成为每一个中国人热切的期盼和永久的向往。在“年”的交替中,春天注定成为了欢乐的海洋。顷刻间全国上下张灯结彩,神州大地龙腾虎跃,真是新年新气象。因为去年的喜事太多,今年的春天来的格外的早,因为去年的欢乐太多,今年的春天更加的快乐。“闹春”一再成为传承华夏千年优秀文化、凝结亿万炎黄子孙万众一心的精神动力,这充分展示出中华民族爱好和平,向往安定、团结、幸福生活的崇高愿望。
“春风吹,天气暖,冰雪融化,种子发芽,杏树开花……”这些是而时上学时的春天,也是装在幼小心灵深处的春的记录。在春的日子里,让我们用手去触摸春天,用心去感受春光吧!