感恩的心作文
我是一个爱听故事的女生。我的父母、祖父母和我的同学给我讲了很多故事。记忆中,我妈曾经讲过一个让我难忘的故事。
我妈跟我说,这是真事。故事讲的是一个为了省学费而卖货的穷小子。他的销售不顺利。最后,他在绝望的时候敲了一扇门,希望主人能给他一杯水。年轻的女主人笑了笑,递给他一杯浓稠的热牛奶。男孩含着眼泪喝了下去,然后他重新找回了生活中的勇气。许多年后,他成为一名著名的外科医生。有一天,那位名医给一位重病的妇女做了手术,救了她的命,但这位妇女却负担不起昂贵的手术。正在这时,医生发现,这个女人就是多年前给他送那杯热牛奶的人!他决定悄悄地为她的手术买单。所以她在办理出院手续的时候,在手术费单上看到的是以下七个字:手术费:一杯牛奶。
故事讲完,我妈笑着问我:‘好看吗?“你明白什么?”我想了一下说:‘谢谢!’我明白妈妈为什么给我讲这个故事了。她想让我像那个医生一样有一颗感恩的心。我也从这个故事中深深体会到,感恩是世界上最美好的情操。现在我们都是独生子女,从小娇生惯养,都是手撑着衣服张嘴吃饭。父母长辈老师为我们做的事,在一些人眼里已经成了理所当然的事。那么如何拥有一颗感恩的心呢?父爱和母爱是最平凡最伟大的善良。谁会找我们帮忙,谁会准备大餐迎接孩子回家,谁会在我们遇到困难的时候给我们打气?我觉得我们小时候感受不到这些。让我们从这份对父母最基本的感激开始,为妈妈做一顿饭,打爸爸的背,写一份对父母发自内心的感谢。更重要的是,现在好好学习,不要打扰我们的父母。做一个对未来社会有用的人,是对父母最好的回报。
虽然我妈讲这个故事已经很久了,但是医生的身影还是经常出现在我的脑海里。让我们都像那个医生一样有一颗感恩的心,那么我们就会充满人与人之间的爱;有了爱,我们的生活会更加和谐美好。