感恩的心作文
每个人都有一颗感恩的心,不过人的一生都会遇到挫折,有的人嘲笑过你,也有的人帮助过你,你感恩帮助过你的人吗?
你忘记过帮助过你的人吗?千万不能忘记他(她)们,不管他们是父母、老师、同学或者陌生人,我们都应该感恩他们。我们要学会感恩,要有一颗感恩的心。我还记得有一次,因为我晚上发高烧,心里又难受,我就一直忍着。一直到早上,爸爸妈妈看我还没有起来,就觉得不对头,就去看看我,只见我在床上发抖,那天又正好是下雨天,还刮大风,我都快冻死了,爸爸连忙背着我跑医院量了一下体温,护士阿姨说:“你发高烧40度。”当时妈妈就吓死了。本来我身体就不好,拴了几天的水还没见好,于是,爸爸妈妈要把我带到淮阴去看病,我听了之后,我就对妈妈说:“我不想住院。”妈妈说:“没事,就一个晚上,第二天天亮我们就走。
我说:“哦。”爸爸身上都淋上雨湿透了,也很冷,我就问:爸爸,你冷不?爸爸说,我不冷,只要你平安无事,爸爸吃多少苦都没事。”我说:“爸爸你回家换件衣服,等你换好了衣服我们再走。”于是,爸爸回家换了件衣服,爸爸来了我们才走。到了第二天早上病好了,我们就回家了,一路上开心极了!
现在我们一天一天的长大,父母却一天天的变老,他们不索求什么,只希望我们好好学习,将来成为国家的栋梁,这就是他们最好的索求。我们要感恩父母、老师、同学或者陌生人,我们特别要感恩的是父母,是他们养育了我们,他们用伟大无私的爱养育了我们。我最要卢对他们说:“爸爸妈妈谢谢你们!是你们养大了我,供我上学,我一定不会辜负你们的期望,好好学习,等我长大了之后,我一定会孝顺你们的,不让你们受一点苦,让你们也过上幸福的生活。谢谢你们的养育之恩!我们的父母是世界上最无私的人,我们要好好报答他们,但有的人说:“我才不好好报答他们呢,他们平时对我那么严。让我上很多的什么兴趣班,辅导班,我都快要累死了。如果你们是这样想的话,那你们就错了,父母像这样,都是为了我们好,不要认为父母对我们严就是在害我们,那是对我们有好处的。