小学感恩的作文
今天老师布置了一个作业,是回家给妈妈一个吻。我们很好奇,为什么呢?老师说:“因为明天是母亲节”。
回到家后,我看见妈妈在做饭,我就赶紧跑过去,去抱住妈妈,就左一个吻,右一个吻,妈妈说:“今天为什么要亲妈妈呀?”我不好意思的说:“今天是母 亲节,没有钱去给你买漂亮的裙子,和美丽的衣服,我只好给你六个吻”,妈妈笑了,我突然发现妈妈曾经那光滑的脸,不知什么时候已经爬满了皱纹,头上曾经那 光亮的黑发也一点一点的白了。啊!我的妈妈天天都在变老,此时我对老师布置的作业已经完全了解了。原来老师是想让我们近距离的观察妈妈,我们的妈妈在一天 天变老,我们在一天天长大。我的妈妈呀!没有你的操劳,没有您的辛劳,就没有我的长大,今天,我要祝您母亲节快乐。就让我们为您做点什么吧!
我轻轻的把妈妈的帽子洗了,把家里的地扫了,还把锅洗了、还帮妈妈打了水。
送给妈妈六个吻,一个吻代表感谢、一个吻代表孝顺、一个吻代表爱、一个吻代表报答、一个吻代表懂事、一个吻代表奋斗。我要把这六个吻送给我亲爱的母亲,祝她节日快乐。谢谢您母亲,谢谢您给了我生命,给了我爱。我将用一生的孝心,一生的孝行,伴您度过余生。
中国梦,这便是我的感恩之梦。