亲情如山,山不语,可是在山底下蕴藏的事滚荡的岩石;亲情如海,还不语,可是在海底下却是澎湃的激流;亲情如雨,雨不言,可是在雨水滋润下生命绽放五彩的光芒。
每次回家我会第一时间叫一声“父亲”,傍晚我会坐在家门口等待着早出晚归的爸妈回家,见到他们我的第一句话就是:“爸爸妈妈,你回来了。”即使这一句“爸爸妈妈”在寻常不过,但我坚持这样做,我只期望当我们在家的时候,送上一句问候,温暖家人的心田。
看见皱纹越来越多的母亲工作一天回家,我会端上一杯热水,在母亲回家之前,我会将房间打扫干净,将东西摆放整洁,让母亲回家能释放出工作的劳苦,能在家中感到轻松。放假在家时我会帮母亲洗衣服,即使有些时候一桶衣服很重,拎到小溪里清洗很艰难,但我仍会坚持这么做,因为我想让我爱的母亲轻松一些,不要那么辛劳。
父亲天天回家之前,我会为他打算好洗澡的衣物,能让在太阳下暴晒一天的父亲能洗去身上的炎热,换来一阵阵的清凉。夏天的时候,我会坚持天天打一桶井水,将啤酒浸在水里,能使父亲在不伤害胃的同时,让一天干燥的口舌得到滋润。
过暑假在家。我会帮父亲洗衣服,父亲有点胖,怕热,我会给父亲做我最拿手的菜,在家我也愿意陪身体不好的爷爷聊聊天,看看电视,讲讲神话,唠唠家常。
期望我身边的人平平安安,快快乐乐。