感恩作文
生命,是父母赐予我们的,让我们来到这个世界,感受这个世界的温暖,感受这个世界的情感。所以我们要学会感谢父母给我们的一切。
幼时,所以的一切都是父母给予的,想要什么就有什么,多开心、悠闲;该读书了,所以的学习用品都是父母买的,做个总结,要买本子、书包、笔、辅导书……为了够用,当然要买多点,该算算,花了多少钱,上学时,当然,如果你是农村户口,就不用付学费,但如果你是城市户口,你就得付学费。这是一笔,接着,书费,这里所以付出的钱都是父母的汗水赚的。如果你当时还是年少无知的话,你就会想,我要自己赚,自己付钱,但到现在的年纪,再回想起来,可能吗?接下来,你又会想,爸爸妈妈为什么这么不顾一切,就算家里经济条价不好,也要省吃俭用省出钱给我上学读书,这个答案不用想,血浓于水,你是爸爸妈妈的孩子,爸爸妈妈就得让你去上学读书,不要像他们上一辈读书少,钱赚得不多,生活艰难,只希望孩子们读的书多,毕业后找了份好工作,赚钱多了,生活渐渐好起来,父母老了,就该换孩子们去让父母清静安闲地过。
父母把所有的一切都给了我们,毫无保留地,才有我们现在这么舒服的生活,不是吗?就如,家里的家务都是母亲做的,自己想尽一点孝心,帮母亲分担一点,可换来母亲的是妈妈种种借口,不想让孩子们做这些繁琐的家务事,不是吗?还有,每当母亲去买东西时,回来时,总见有着零食,就怕无聊时饿着孩子,不是吗?还有许多,难道在你的生活中没有吗,仔细回想吧,到想清楚时,你就会发现原来母亲为自己付出了多少。
那父亲呢,不用长篇大论,一句话就可以概括,如果你的母亲是专职家庭主妇,那么,家里的经济支柱就是你的父亲,就这一句,很确定。
就是因为母亲的劳动,父亲的拼命工作赚钱,才有长大后博学多才、生活富裕的我,但在这个时候,父母年长,老了,做不了什么工作了,这时我们就得感恩父母,他们为我们付出了这么多,现在就该到我们付出了,让父母享清福,毕竟父母辛苦劳动了大半辈子,该休息,享受人生了,的确。
像我一样的同龄人,你们也该有点行动,因为你们现在身子壮,有力气,也可以为父母做一些力作能及的事,我们,从小时候做起,要学会感谢父母,感恩父母,行动起来吧,同龄人。