感恩的作文
真正的朋友不是风光是的蜂拥,而是那些平凡时的陪伴;真正的帮助不是得意时的锦上添花,而是困难时的雪中送炭。——题记
前两天我和奶奶去老姨家,经历了一件有惊无险的事。
这天,经老姨再三相邀我和奶奶踏上了旅途——济源。尽管天气炎热,但想到能和表妹一起去公园游玩,划船。我的心情还是很激动。
一出济源车站,我看接我们的老姨还没来,就拉着奶奶的手说:“快,买瓶水喝,我要渴死了。”奶奶被我拉着接二连三地说:“杨柳,跑慢点,奶奶跟不上。”我没理会,忽然,奶奶用劲握着我的手,有气无力的说:“快歇会儿,难受。”我回头看奶奶顿时大惊失色,只见奶奶紧咬牙关,两眼紧闭脸色苍白。我吓得手足无措,只是摇着奶奶哭着,喊着,奶奶都没回应。哎!这人生地不熟的,我该怎么办?越想越怕,我嚎啕大哭。
这时,街上的人向我们围过来,大家有的说快打120,有的说快拿冰块敷吧;有人已经打了电话叫救护车。他们七嘴八舌,可奶奶还是很痛苦的样子,一位老爷爷从兜儿里掏出一瓶药和蔼地说:“小姑娘,快给奶奶服下。”我连忙说:“老爷爷,你帮我看下奶奶,我去买水。”老爷爷摇摇头:“不用水,含着就行。”我按老爷爷的方法给奶奶含着,不一会,奶奶就缓过劲了。救护车来的时候,老爷爷交代了几句,车就走了,老爷爷也默默的走了,呀!刚刚忙着高兴连谢谢都没说,我朝着老爷爷走的方向大喊:“爷爷,谢谢您,祝您健康!”我和奶奶又坐在那儿休息了一会儿老姨就来接我们了,说起刚刚发生的事,奶奶和老姨都说:“还是好人多。”接着我们又到药店买了一瓶速效救心丸,老姨交代奶奶,以后身上不敢离药,还告诉我,以后遇见这事别慌,把药给奶奶含上就行了。
通过这次事情我发现有一种感情一辈子都不会输给时间,那就是恩情。让我们都怀着感恩的心,尽可能的帮助那些需要帮助的人吧!