感恩的作文600字
我是一片干裂的土地,在我的记忆中我已经好久没有吮吸甘霖了,我的心干渴得像被烧焦,我在忍受着那撕心裂肺的痛苦……
我一直在忍受着煎熬,终于有一天,我承受不住了,我的身体破裂了……
身体裂开的那一刻,我是多么痛苦,我想能够逃脱这一灾难,但不能,我多么渴望有水珠来拯救我,我多么希望雨水能够滋润我受伤的心灵,但事与愿违,我只得等待着,等待着……。
忽然有一天,空气中都是凉嗖嗖的,不久,天就阴了了下来有了精神,我在心里默默地期待着什么,过一会,天空中打了一道白色的闪电,接着就听见“轰隆”一声,一片闷雷在我头顶爆炸,接着就有几滴雨珠便落在我身上,我一下子就清爽了许多,接着一大串的珠珠从天空中“刷”的落下来,砸在我身上,好痛快!空中的雷鸣闪电似乎在为他们鼓劲,天空中似乎有无数只猛兽在撕咬、打架,大滴的水珠滴落在我身上,不久便被我“喝”掉,我那撕裂的心马上变得融合,我真高兴,我终于尝到了那种被滋润的甘霖的滋味,我想说:这种感觉真好!
但是,我再次看到那些水珠时,他们却不翼而飞了,我正在想,他们来得快,去得也快,但忽然想到,他们是为了我而牺牲,啊!我竟然是那么多的水珠牺牲自己换来的结晶!所以,我决定,我也要用我的付出来回报水珠之爱,在我看来,使他们给了我的二次重生!
我用自己的全劲使我成为“沃土”,只要给我一棵树苗,我便会全力以赴,只要给我一点回报的种子,我就竭尽所能的把它扶植为一棵参天大树!我要回报!
终于,我没有辜负自己,更没有辜负那些水珠们,在我的身上,孕育着大片的森林,这些森林为来往行人遮荫,为我们这片天空增色!我好开心,我的存在有意义!我的生命之光闪烁光芒!
或许,这是感恩的结果吧!