感恩的作文600字
在今年感恩节的那一天,妈妈给我看了别人发给她的感恩的祝福语:下雨了,是天空对大地的感恩;花谢了,是花对根的感恩;感恩节,祝福来了,愿你每天都有好心情,你的幸福就是我对你祝福的感恩。我也想要感恩,我要感恩的人很多,有和蔼可亲的老师,热心帮助我的同学,但我最想要感恩的是含辛茹苦养育我的爸爸妈妈。
我感恩我的父母,给了我生命,给了我健康的体魄,给了我无私的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,至今,我第一次帮父母洗衣服的情景依然历历在目。那一天下午放学后,我早早的把作业做完了,无所事事的我想到父母每天下午下班回来,还得给我做饭、做家务,我应该给他们分担一些,做一些力所能及的事情。我望着那一盆脏衣服,灵机一动:有了,我可以帮助爸爸妈妈洗衣服!
首先,我把这些脏衣服放进盆子里,用水打湿。然后,我挽起袖子,右手拿肥皂,左手拿一件衣服擦了起来。看见有特别脏的地方,就像妈妈一样用刷子使劲地刷来刷去。我原以为这是一件很容易做的事情,没想到做了不久,就感觉腿麻、手酸、额头冒汗。想到父母平时不光要上班,还得做这些家务,他们的辛苦可想而知了。我没有放弃,站了起来,捶了捶早已酸痛的腰,擦了擦额头的汗水,继续洗了起来。这时,爸爸妈妈回来了,看着眼前的一幕,欣慰地笑了,我也很开心地笑了,原来帮助父母做力所能及的事情是非常高兴的事情。
感恩不需要惊天动地。给朋友真诚的问候,给家人泡一杯热茶,都足够让人感到温暖。感恩不只是在感恩节,而是在每一天。我会继续怀着一颗感恩的心,对待老师,对待同学,以一颗真心对待我周围的所有人。