你有过感谢爸爸的经历吗?我是从来没有感谢过爸爸,因为我先前总是认为爸爸给我做的都是他应该的,爸爸对我的教育、限制、责备、唠叨都是不爱我的表现。
那是我上小学一年级的一个下了雪的早晨,街道上三三两两的小朋友在欢快的滑雪,我也想出去,可爸爸说什么也不让我去,我失落极了,心里暗暗的讨厌爸爸。我爬在窗台上羡慕的看着小朋友玩,可不到10分钟,一个小朋友滑雪时发生了意外,他摔倒后手上、头上鲜血直流,我这才隐隐约约明白了爸爸为什么不让我出去的原因,但心理上并没有消除对爸爸的怨恨。
从小我就是一个电视迷,可是爸爸总是限制我看电视,他一会儿说看电视对眼睛不好,一会儿又说看电视影响学习,还说看电视应该注意内容和时间段。有一次电视上播放一则健身器材的推销广告,我正目不转睛的沉浸在那夸张、幽默的电视画面的时候,爸爸突然关了电视、拔了闭路线,并质问我、唠唠叨叨地说这样的电视少看,我从心里暗暗的恨爸爸,不断闪出一个念头---我肯定是领养的孩子。
让我感到郁闷的是,别的孩子总有花不完的零花钱,常常放学后在学校门口买小食品吃,而爸爸总说学校门口的小食品是垃圾食品,不让我买也就算了,他还不让我吃别的小朋友买的小食品,让我在小朋友面前极没面子。我不爱吃绿菜,他强制性夹给我;我想留时髦长发,可他强制性让我理了学生头;我酷爱电脑游戏,他却给电脑设置了密码;我喜欢看课外书,可他晚上10点半就强制让我关灯睡觉,这些,让我郁闷极了。