关于感恩作文
人们都说普天之下最平凡的人是母亲,最伟大的人也是母亲。母亲的爱让我们震撼,母亲的爱让我们流泪,母亲的爱让我们成长,母亲的爱让我们懂得珍惜,学会坚强……
今天终于迎来了一年一度的“国际三。八妇女”,让我又会想起了这十一年来妈妈对我无私的爱。妈妈的爱就像一杯温热的牛奶,爽口甜美,营养丰富。妈妈的爱让我茁壮成长,让我充满知识,让我从失败走向成功。十一年来,妈妈为我洗衣做饭,为我牵挂。照顾。担忧,可妈妈却从未抱怨过。
记得小时候,我认为所有美好的事物和荣誉都属于自己。所以经常偷拿老师的小红花,当做是自己通过努力所得到的,但什么也躲不过老师的眼睛。果然,老师把事情告诉了妈妈。
回到家后,我高兴地告诉妈妈我又得到了小红花时,妈妈随手拿起一条鞭子向我打来,疼得我哇哇大叫。我感到非常不解,难道被妈妈发现了?正等我会过头来时,妈妈又举起鞭子,重重地打在了我的身上。我赶快举起手向妈妈保证,说:“妈妈,你别打了,我错了!我明天就去向老师认错。”妈妈扔下鞭子,抱住我,说:“孩子,我也不想打你呀,虽打在你身,可痛在我心啊!你知道吗?‘小时偷针,大时偷金’妈妈不想你做那样的人,你好好反思吧!”事后,我的手臂被妈妈打肿了,妈妈拿着膏药走进我的房间,为我轻轻擦拭着伤口,说:“对不起,刚才我下手太重了,但你以后不能……”还没等妈妈说完,我的泪水情不自禁地掉落下来,“妈妈……”这一刻,我感受到了妈妈对我无私的爱;这一刻,我明白了许多道理;这一刻,我又成长了许多。
在日后的生活中,妈妈做了许多让我感动的事。我有不懂的问题向请教妈妈时,妈妈总是一丝不苟。耐心地为我分析,一遍,两遍,三遍……直到我懂为止。
就在今天,3月8日,我为妈妈献上了一束犹如她面孔一样美丽的鲜花,妈妈开心的笑了。我为妈妈端上一盆温温的水,将她的袜子脱下,为妈妈洗着脚这双“劳累”了十一年的脚,尽管它很粗糙,但在我的眼里,这是天底下最美丽的一双脚。
母亲的爱,是神圣的爱,更是无法替代的爱,像阳光一样温暖,照耀着我们人生的每一个角落。我会用心去体会,用心去回报,用心去感恩母亲伟大。无私的爱。