感恩母亲的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”只要一提到这首孟郊写的《游子吟》时,我就会想起妈妈曾经一次次的帮助我,就像是温暖的阳光一样,一直温暖着我的心。母亲节这一天,我也要感恩一下母亲。
这是一个云淡风轻、风和日丽的上午,太阳一直顽皮地躲在云朵里不肯出来。我刚刚从快乐作文培训班里背着沉重的书包回到家里,随手就把书包往沙发上一扔,突然我想起了书包里还有一朵准备要送给妈妈的康乃馨,我便三步并做两步走上前去,立刻把装在书包里面的康乃馨拿了出来,生怕被书包里的书给压坏了。我急忙跑到了厨房里,想要把康乃馨送给妈妈,可是妈妈却说:“我很忙,一会儿再说吧!”可这个时候我已经迫不及待了,唉,我只好无奈的等妈妈把午饭做完了。时候到了,我马上对妈妈说:“妈妈,我爱你。”边说着,我还把康乃馨硬塞进了妈妈的手里。妈妈热泪盈眶,“哗”的一下子,妈妈泪流满面,妈妈说:“你真是长大了,孩子,我也爱你!”我听了之后,我的心里真是比吃了糖、吃了蜜都要甜呢!
妈妈为我付出了这么多,而我只能送妈妈一枝康乃馨,我还想再说一次:“妈妈,我爱你!”