感恩作文
当今社会,越来越多的人不懂得知恩图报,而是恩将仇报。我觉得这种人真的很可笑,就算别人不计较他对你的施恩可以得到回报,但你至少自己应该感恩帮助你的人。很有可能,如果没有他帮助你。很有可能,如果没有他帮助你,你也不能会有今天的成就。帮助你的人可能想的是“赠人玫瑰,手有余香”而你这个被帮助的人却认为这是理所当然的,不管在社会中混一口饭吃有多么难,我们也应该始终感恩于人。
感恩在我们眼中是一种良好的品质。我们从许多事例就可以看出,你不屑感恩,却殊不知你的感恩在别人眼中一文不值。
父母养我们不是天经地义,而我们的回报也不应该是对年老的不闻不问。如果你想感谢他们的养育之恩,你就应该努力,让自己有能力让父母以后可以颐养天年。在人生的道路上有太多的坎坷,如同人的心电图一般起起伏伏,可我们必须做一个勇敢无畏的士兵,在人生大路上披荆斩棘。不要期望人生可以平平坦坦,不然就如同现在的一句玩笑话,平平坦坦的人生就如同现在心电图,你已经挂了,在人生的路途中我们也许可以比唐僧取经走的还远,但也有可能永远走不出你自己的那一片天空。
我们应该感恩生命。《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔曾说过“人最宝贵的是生命,生命属于我们且只有一次”。如果我们没有生命,那么一切都将只是空谈。
或许你认为生命中有一个人是自己最大的幸运,那么你应该感谢他,感谢他对你的陪伴,记得对他说一句感谢有你。虽然没有实质的表现,但他至少感受到了你的诚意。
感恩并不困难,可有的人却认为很难,那么我想说,你认为难,其实就难在你根本没有那份心意,如果你想感恩,首先,你就必须得有心意,心不诚,那么物质上的感恩又有什么用?心意很重要。
在这世上有太多的事情值得我们去感恩,人情债是最难还的。感恩不是在口头上说说就行了的,至少也要行动,因为说大话谁都会。谢谢你应该挂在口头上,但感恩却是需要用行动来体现的。
在社会这个大染缸中,水已经很浑浊了。我们更应该学会感恩,让感恩成为一种习惯。