学会感恩的作文
每个人都有妈妈。她不仅生育了我、养育了我,给了我关爱和温暖,让我受到教育。母爱如同是一把伞,笼罩着我,为我遮风挡雨;母爱如同一堆火,点燃了我的希望;母爱如同一件衣服,温暖了我。是母爱让我学会了感恩,懂得了知恩图报。
去年的那个十月,我刚上初中,在学校里住宿,每周只能回家一次,每次回家我都非常开心,然后向爸爸妈妈要70元钱,再去上学。可我总觉得爸爸妈妈似乎愁眉苦脸,这是为什么呢?
一个星期五的下午,我像往常一样给父母打电话,让他们来接我回家,妈妈对我说,没有空,让我坐小学同学的车子回家。我不答应,就恳求他们一定要来。妈妈却说不能为了接我而耽误干活,让我自己想办法。我生气地挂了电话。等到放学的时候,我找到了小学同学商量着让他送我回家,他开始不同意,后来终于愿意送我回家了。就这样我回到了家里。
到家以后,我感到很委屈,就质问父母为什么不去接我,发起了脾气。爸爸见我那么能,伸手就想打我,妈妈在一旁也鼓动着,于是爸爸就真下起了手。打完以后,他们就和我讲大道理,生气的我根本听不进去,连饭也没有吃。周六的晚上,因为明天要去学校,我向妈妈要钱,她说没有。我就继续要,她依然说没有。我忍不住性子,又发起了脾气。妈妈对我说:“你知道挣钱有多么不容易吗?你要懂得珍惜,少花点钱。”我根本不听,一会儿,爸爸来了,问怎么回事,妈妈就跟爸爸说事情的缘由,爸爸从兜里掏出70元钱塞到我的手心里,什么也没有说。
过了一周,当我回家的时候,看到了妈妈躺在床上,就问爸爸怎么回事,爸爸说妈妈是干活累倒的。霎时,泪水从我眼眶中涌了出来,一时百感交集,妈妈为我付出那么多,而我却不争气,不理解她的苦心,屡次让她伤心……从那以后,我懂得了感恩!
是他们养育了我,给了我一根并不富裕但很温馨的家。我将如何回报父母的深恩呢?我想:哪怕帮妈妈扫扫地,做一顿并不可口的饭菜……在学校要更加努力学习,给自己和父母一个交待,不要让父母不再年轻的脸上写满悲伤!这都是我回报父母的方式啊!