小学感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,我的心里就不觉涌起一股热流,。
以前的我也和现在大多数同龄的孩子一样,从来都是衣来伸手,饭来张口,习惯了长辈的百般呵护,老师不厌其烦的谆谆教诲,认为这些都是理所应当的。可“5·12”汶川大地震却彻底改变了我。
当汶川大地震的画面出现在电视屏幕上时,我的心灵被震撼了,那慑人心魄的不仅是那山崩地裂和成片的残垣断壁。还有那救灾现场和全国人民同舟共济的感人场景。
废墟中谭千秋、杜正香在生命的最后一刻没有忘记人民教师的职责,用自己的身躯死死保护着自己的学生;废墟上失去亲人的灾民用自己的双手搜寻着幸存者;冲毁的道路上,摇摇欲坠的危楼下,人民子弟兵冒着生命危险为抢救生命与死神赛跑;各地奔赴灾区的志愿者带来的一车车救灾物资,一笔笔捐款无不饱含了全国人民一颗颗滚烫的爱心
看到这些,我不由热泪盈眶。他们一点一滴汇积起来,让我明白爱就是无私的奉献,原来自己就生活在这样一个温暖的充满爱的乐园,自己却是毫无察觉,不懂得感恩,总把得到的关爱看得那么平常,那么理所应当。
站在阳台上,看着窗外逐渐熄灭的万家灯火。我心中却是有什么在闪烁着。我知道,那是一盏灯,一盏不同寻常的灯,是被无私的爱点亮的一盏感恩的灯。